Шашлык из курицы. Какова калорийность?

Анонимный вопрос
  · 265
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Все зависит от того какую часть курицы вы выбрали для шашлыка и какой маринад решили использовать. Лично мне очень нравится куриный шашлык в томатном соусе от "Ломоносовские продукты". Очень вкусно и не замечаю, чтобы я после такого шашлычка толстела)

26 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы для тех...  · petelinka.ru
Отвечает
Петелинка

Калорийность куриного шашлыка зависит от того, какую часть курицы вы выбрали для шашлыка и какой маринад используете. Например, шашлык из куриных медальонов в карри — 121 ккал на 100 грамм, а шашлык с соусом блю-чиз — 205 ккал на 100 грамм, так как в соусе используются жирные сливки.

2 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вы думаете, из какого мяса получается самый вкусный шашлык ?

Отвечает пенсионер:самый вкусный шашлык-из сдобной булочки!Режешь тонкими колечками и в духовку!Через 15 минут-чудесный,аппетитный сухарик к чаю!Три штучки на день-и сыт!Теперь могу даже бегом сбегать на участок для голосования!

5 сентября  · 17,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как замариновать шашлык из баранины?

Не правильно не в коем случии не добовлять лук мясо по чернеет ,на баранину кроме соли и перца не нужно добовлять всякие травы и спецы , если не хотите чтобы вккс боранина осталось, по чаще крутите шомпура вот и всё это мой совет 21 год я занимаюсь в этом сфере!

15 октября 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

В первую очередь нужно правильно подойти к выбору самого мяса. Не стоит покупать уже нарезанное мясо. Неизвестно какие части свинины производитель использовал. Лучшим выходом будет пойти на рынок или в магазин и купить свинную шею, или ребра. На мой взгляд эти части - лучшие для барбекю. Секрет сочности и мягкости в жире. Свинная шея имеет жировые прожилки, которые не дадут мясу "засушиться".
Если мясо было свежим, то вопрос маринада - далеко не первый. И даже если вы просто посолите, поперчите и дадите постоять пару часов в холодильнике - результат уже будет великолепным.

Вот мой любимый рецепт маринада шеи:
Свинную шею нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю лук и лавровый лист. Поперчить. Залить соевым соусом и оставить в холодильнике на сутки.

Ребра хороши если их залить маринадом из тертого чеснока, сметаны, соли и паприки, и так-же дать постоять в холодильнике.

24 сентября 2018  · 191,0 K
Прочитать ещё 43 ответа

Как рассчитать калорийность для похудения?

Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер Доктор Фил. Веду канал на YouTube...  · instagram.com/dr.philipp

Это досточно просто.

Вам необходимо высчитать свои суточные энергозатраты (основной обмен + вся физическая активность за день) и отнять от них примерно 500 калорий. Таким образом вы создадите ежедневный дефицит в 500 калорий. А суммарный недельный дефицит у вас будет примерно 3500 калорий, что равняется приблизительно 0.5 кг.

Как же это сделать?

  • Во-первых, нужно рассчитать свой основной обмен. Для этого есть специальная формула но если вы не хотите сильно заморачиваться, то есть более простой, но менее точный способ: достаточно умножить свой вес на 22.

Например, при весе 80 кг, основной обмен будет примерно 1870 +- 20%. Затем, нужно умножить этот вес на коэффициент физической активности. Коэффициент при низкой физической активности (сидяя работы, редкие пешие прогулки) – 1.3, умеренная физическая активность (1-2 тренировки в недели) – 1.5, и высокий уровень физической активности (ежедневные тренировки) –1.7.

  • Таким образом, приблизительный суточный рацион должен вмещать в себя примерно 2.400 калорий. Это для того, чтобы вы не худели и не толстели.

  • Далее вы просто вычитаете из получившегося 500 калорий и получаете 1900. Примерно такое количество калорий вам нужно съедать ежедневно, что худеть до 0.5 ка в неделю.

Со временем, вы поймете, сколько именно вам нужно, так как всё достаточно индивидуально.

Более сложные формулы для расчёта основного обмена:

Мужчины от 18 до 30 лет
(0.0630 x актуальный вес в кг + 2.8957) x 240 ккал/день

Мужчины от 31 до 60 лет
(0.0484 x актуальный вес в кг + 3.6534) x 240 ккал/день

Женщины 18 до 30 лет
(0.0621 x актуальный вес в кг + 2.0357) x 240 ккал/день

Женщины от 31 до 60 лет
(0.0342 x актуальный вес в кг + 3.5377) x 240 ккал/день

25 октября 2018  · 73,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Лучшее мясо для шашлыка- свежая свинная шея. Маринад - только (!) луковый сок + обычная газированная вода. Натираем на тёрке очищенный лук (3-4 шт на 1кг мяса), сцеживаем через марлю сок в эмалированную посуду, добавляем 0,5 л газировки и складываем в посуду порционные куски мяса. Добавляем ок.50 мл. растительного масла. В маринаде мясо разминаем руками 5-7 минут (Без усердия!). Мариновать мясо от 2-х часов. Чем больше, тем лучше. За 20 минут до нанизки мяса на шампуры в маринад с мясом добавляем черный перец. Перемешиваем. Солим мясо на шампурах перед установкой их на мангал. Приятного аппетита!

10 августа  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа