Шаверма на комсомола 13 в спб как называется?

Алексей П.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой чисто питерский сувенир можно привезти из Северной столицы родным и друзьям?

музыкант

В Петербурге на фабрике им. Крупской делают очень вкусные шоколадные конфеты - "Камея", "Санкт-Петербург", фантики с видами Санкт-Петербурга и Эрмитажа.

Можно также купить чашку традиционного петербургского фарфора производства завода им. Ломоносова ("Императорский фарфоровый завод"), чашка с рисунком "кобальтовая сетка" - настоящий символ Петербурга!

Прочитать ещё 4 ответа

Где в Петербурге самая вкусная шаверма?

студентка Санкт-Петербургского Политехнического Университета

По-моему, у Джамала на Думской/ Ломосонова, а также в "Шеф-Шаверме" на Суворовском (там их несколько различных на выбор). Если первое - проверенное временем и огромным количеством людей место, то второе место относительно молодое и еще не сильно облюбованное петербуржцами, но действительно стоящее: отличный вкус и большие порции.

17 мая 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Единая карта Петербуржца. Привет, народ! Кто из Питера? здесь все говорят о единой карте петербуржца. Что это и где ее оформить?

Паспорт, полис, СНИЛС. Там бонусы "Ярко". Это программа банка)) И до 50% можно получить в магазинах-партнерах.Обычно использую для оплаты всего в интернете, ну как обычную карту, для проезда. ну там остальным редко пользуюсь. Ну еще от "привет, МИР" получаю различные бонусы. Вам в банке все подробно расскажут. Вещь нужная вообще-то, она как маленькое удостоверение) Там же все данные о вас, даже фото и подпись.

5 декабря 2019  · 21,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Поделитесь опытом переезда в Санкт-Петербург? Жители Питера, в каком районе лучше купить квартиру?

Новостройки Москвы и Подмосковья. Найдем ответ на любой вопрос!   · novostroy-m.ru
Отвечает
Дарья Уткина

Здравствуйте.

Попробуем помочь вам в выборе района, предоставив информацию по нескольким аспектам жизни в Санкт-Петербурге.

Самыми главными и важными, с наивысшей концентрацией достопримечательностей и мест для развлечений и отдыха, считаются Центральный, Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы.

Но начнем с экологической обстановки. Самыми благоприятными с этой точки зрения считаются Курортный (здесь нет промышленных предприятий, зато присутствует огромный лесной массив) и Петродворцовый (малоэтажная застройка, парковые ансамбли Петергофа, Ломоносова и Стрельны, а также близость «питерского моря» весьма этому способствуют) районы. Также для жизни можно выбрать Выборгский, Калининский, Кронштадтский, Пушкинский, Красносельский районы.

С точки зрения безопасности и спокойной жизни - из года в год наиболее криминальными признаются Фрунзенский и Центральный районы Питера, далее - Калининский, Невский, Приморский, Выборгский, Адмиралтейский и Петроградский районы.

Стоит сказать пару слов и о транспортной инфраструктуре. С этой точки зрения меньше всего для жизни подходят Мурино и Кудрово. Продолжают список Приморский район, Шушары, Калининский и Красногвардейский районы. В целом, пробки есть везде, где-то больше, где-то меньше, но совсем избежать их получится, только если никуда не выезжать)

Стоит написать пару слов об образовательных учреждениях. Самый богатый на школы с высоким рейтингом - Центральный район. Здесь минимум 6 учебных заведений имеют наивысшую оценку своей деятельности, среди которых:

  • Президентский физико-математический лицей № 239 (прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Аничков лицей (углубленное изучение предметов естественнонаучного цикла. Набор учащихся в 8 и 9 классы);

  • Лицей № 214 (изучение предметов естественнонаучного цикла – биология, химия. Качественная подготовка к поступлению в медвузы. Прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Гимназия № 171 (известна своими международными образовательными проектами на французском и английском языках. Принимает учащихся с 1 класса);

  • «Петришуле», школа № 222 (углубленное изучение немецкого языка. Принимает учащихся с 1 класса);

  • Гимназия № 155 (углубленное изучение французского, английского языка и предметов гуманитарного цикла. Принимает учащихся с 1 класса).

Если составлять общий рейтинг лучших районов по всем показателям, то лидерами станут Приморский и Московский районы, а за ними - Калининский, Выборгский, Красногвардейский, Невский. Статью на эту тему найдете здесь.

В любом случае, выбирать и решать только вам. Надеемся, что эта информация облегчит вам выбор).

3 июля  · 17,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов