Сколько должен настаиваться квас?

Анонимный вопрос
  · 21,1 K

У меня квас на хмельных дрожжах 25гр пакетик, на 2х л балон, 1 ст ложка сахаром с горкой, и хлеб предварительно высушенный под марлей на окошке до состояния сухарей, чтобы дал запах и заливаю кипятком не добиваясь до конца, чтобы осталось место для бражки. Смотрю по состоянию, накрывать не крышкой а тоже марлей. Укутать полотенцем, чтобы температура была в помещении теплая, на холоде дольше стоит. Вообщем то готовится от 2х до 4х дней. Смотри и пробуй. Хлеб должен осесть и пенка забурлить/забродить. Сливай и процеди. Добавь в ту же жижу еще хлебных сухарей и сахара и можно по новой готовить новую порцию кваса. Не более чем 2раза. Приятного окрошкапоедания и квасапопивания😉

22 мая  · 10,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольных напитков. Квас, холодный...

Если говорить о технологии советской (как у нас на производстве), то первая варка бродит до 5 дней. далее она уходит на промывку линии и в канализацию. Вторая варка на дрожжах первой уже бродит 3 дня, и далее все последующие 3 суток.

7 февраля 2019  · 7,3 K
Комментировать ответ…
Это зависит от многих факторов: типа кваса, технологии изготовления, температуры брожения, желаемой крепости, личных предпочтений и т.д. Поэтому временной диапазон будет очень разниться: от нескольких часов, до нескольких месяцев. Также нужно различать время брожения, то есть изготовления кваса, и время настаивания уже готового кваса. Они тоже будут... Читать далее
27 мая  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно приготовить дома квас?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Для этого вам потребуется поджаренный в духовке хлеб кусочками, ржаной, дрожжи и сахар. В 1 стакане кипяченой теплой воды разведите дрожжи 20 г. Перелейте в банку (3 л), добавьте хлеб 400 г, сахар 200 г. Все следует закрыть марлей и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Затем, когда квас уже будет готов, его следует процедить и закрыть крышкой.

25 июня 2019  · 31,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько нужно квасить капусту в тепле?

Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

После того, как капуста нашинкована, уложена с морковкой, сахаром и солью в емкость для заквашивания - нужно сверху накрыть её крышкой и поставить груз. Ежедневно несколько раз надо протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил газ. Через 3-5 дней можно снять первую пробу.

27 ноября 2018  · 36,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Растет ли живот от пива? А от кваса?

Педагог, лингвист, спортсмен, весёлый красавчик.

Чушь это всё полнейшая. Люди полнеют из-за того, что к пивку всегда хочется жирных чипсиков и солёной рыбки. Никакие дрожжи в животе не раздуваются. В пиве вообще из всего алкоголя меньше всего калорий.
А чтоб от кваса толстели - первый раз слышу)

Прочитать ещё 3 ответа

Чем отличается квас от пива?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Исторически квас мог быть одним из первых типов пива, и многие классификации рассматривают его именно как пиво. Традиционно квас готовился из хлеба, а пиво — из пророщенного зерна (солода). Современный квас чаще всего безалкогольный (до 0,5% крепости). Он может быть как прозрачным, темным и сладким, так и белым, мутным и кислотным. Готовят квас сейчас, сбраживая квасное сусло — то есть, по сути, как пиво.

23 июля 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой состав у кваса?

Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольных напитков. Квас, холодный...

Рецептура настоящего советског окваса была приянта в 70-х годах прошлого столетия и отражена была в ОСТ. Квас должен был состоять из 4 ингридиентов: Вода, Квасное сусло, сахар и дрожжи. В 2000-х годах в угоду зарубежным компаниям ГОСТы были переписаны, теперь квасной напиток смело может называться квасом и продаваться с прилавком со сроком годности в год)

7 февраля 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа