Сколько должна стоять брага для самогона?

Анонимный вопрос
  · 168,8 K
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей

В этом вопросе нет точного ответа, поскольку зависит цифра сразу от многих факторов. Важнейших - два: тип дрожжей и температурный режим.

Например, дикие дрожжи бродят долго - до 4-5 недель. Также неспешно бродят винные дрожжи. На хлебопекарных брага будет готова в среднем за 7-10 суток, а на специализированных спиртовых иногда вызревает за 3-5 дней. Но скорость развития дрожжей сильно зависит от температуры: при показателях ниже 18 градусов Цельсия дрожжи "впадают в спячку", а выше 32 - погибают. Оптимально для микроорганизмов поддерживать температуру на уровне 23-28 градусов Цельсия.

13 июля  · 44,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы уникальными авторскими...
Я, конечно, слышал и читал о том, что процесс можно существенно ускорить, если залить брагу в стиральную машину вертикальной загрузки. Говорят, применение вибраторов даёт и вовсе ошеломляющий эффект. Но мне самому пока не доводилось проводить подобные эксперименты с укскорением брожения. Что касается самого популярного способа, когда дрожжи с... Читать далее
28 июля  · 10,2 K
Комментировать ответ…
Самогоноварение,виноделие, пивоварение
Добрый день. Все зависит от типа браги и от используемых дрожжей, а также от температурного режима. Если брать за основу простейшую брагу на основе сахара с использованием турбо дрожжей то в среднем процесс занимает от 3 до 7 дней при комнатной температуре. Если брага ставится на фруктах или зерне и не используются специализированные дрожжи , а... Читать далее
9 ноября  · 1,4 K
Комментировать ответ…

Если все правильно зделать то через 24- 35часов брага будет в норме! Выдерживайте правильные пропорции и Сэм будем бомба! На пять литров воды киллограм сахара,заведите сначала дрожжи чтоб была пена а потом вылей в сладкую воду! Удачи всем!!!

23 февраля  · 31,7 K
Чувак, ты в своем уме? За 24-35 часов не каждые турбодрожжи сумеют сахар переработать, а ты хочешь чтобы простые... Читать дальше
Комментировать ответ…
Самогонщик, кулинар, видеоблогер, писатель  · vk.com/samgon67
Пока не будет готова. Понятно возникает другой вопрос, а именно, как определить готовность браги? Отвечаю: 5 способов определить готовность браги к перегонке от #СамогонСаныча. Брага перед перегонкой имеет следующие признаки: 1. Гидрозатвор не булькает, 2. Верхние слои браги "осветлились", на дне - осадок, 3. Чувствуется спиртовой запах, 4. Горький... Читать далее

Пока не будет прозрачная.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как очистить самогон молоком?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

На 10 литров самогона понадобится примерно 150 граммов пастеризованного молока. Надо всё перемешать, затем плотно закрыть. Емкость со смесью нужно отнести в прохладное место на неделю. Первые пять дней придется встряхивать.

20 июня 2018  · 89,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Надо ли очищать самогон после второй перегонки?

Да, обязательно) Вторичная очистка улучшает качество спиртного. После первой перегонки и очистки в нем могут оставаться сивушные масла, альдегиды и эфиры. Вторичная очистка поможет от них избавиться. Кроме того, это повысит крепость самогона до 60–70 градусов.

24 ноября 2018  · 131,0 K
Прочитать ещё 25 ответов

Зачем при приготовлении коньяка из самогона добавляют соду?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Пищевая сода делает коньяк мягче и очищает от лишних примесей, выпадая в осадок. Соду перемешивают с самогоном в пропорциях 10 гр на литр продукта. Затем нужно выдержать 10-15 минут и процедить алкоголь.

26 ноября 2018  · 49,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли спрос на качественный самогон?

Христианство, Ислам, политология, геополитика, социология. В прошлом иподьякон...

Всегда был, есть и будет) вот только если спалят продажу, то штраф от 30 т.р., см. ст. 14.17.1 КоАП.

140 символов 140 символов 140 символов!

11 августа 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли останавливать повторную перегонку самогона?

Даже при первой перегонке ничего страшного не произойдёт, если на несколько часов прервать процесс, на качество, в основном, влияет лишь качество самой браги, если она достаточно чистая, не содержит большого количесва осадка - разницы не заметите, а уж при второй перегонке перерывы на качество никак не влияют!

28 мая  · 25,0 K
Прочитать ещё 3 ответа