Сколько готовится утка в духовке в рукаве?

Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Lucy650

Утку в рукаве нужно готовить при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера тушки (в среднем это 2 кг). Если хотите получить золотистую хрустящую корочку, за 20 минут до конца запекания разорвите сверху рукав.

26 января 2019  · 10,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно запечь курицу целиком?

Я делаю так, натираю курицу солью и перцем, делаю надрезы и вставляю туда дольки чеснока. Сажаю курицу на бутылку и запекаю 60 минут при температуре 200 градусов.

31 мая 2018  · 63,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить утку по пекински рецепт в домашних условиях?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Для приготовления утки по-пекински вам понадобится:

  • тyшкa 2−2,5 кг, лучше брать молодую утку;
  • 4 cт. л. мeдa;
  • coль пo вкycy;
  • 1 cт. л. кyнжyтнoгo мacлa;
  • 2 cт. л. coeвoгo coyca.

Выпотрошите, промойте и просушите утку, натрите солью и оставьте на ночь.

Налейте в кастрюлю кипяток и несколько раз окуните в него птицу. Кожа должна побелеть.

Вoзьмитe шпpиц c тoлcтoй игoлкoй и создайте "воздушную прослойку" между мясом и кожей. При этом, снимать кожу не нужно. Затем следует обмазать утку медом и оставить на пару часов.

Приготовьте маринад из 1 столовой ложки меда, соевого соуса и кунжутного масла. Этой смесью нужно обмазывать тушку птицы как снаружи, так и изнутри. Делать это нужно каждые пол часа примерно 8-9 раз.

Затем следует разогреть духовку до 250 градусов. Снизу поставить противень с водой, сверху на решетке разместить утку. Готовить блюдо нужно 40 минут при этой температуре. Затем понизить ее до 160 градусов и выпекать еще час. По истечении этого времени, переверните утку и выпекайте еще 30-50 минут. Утка должна приобрести золотистую корочку и только потом ее можно подавать.

6 апреля 2019  · 43,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как подготовить гуся к запеканию в духовке?

СуперМама. Отвечу на вопросы о воспитании, здоровье и обучении детей.

Обычно в магазинах гусь продается уже ощипанный и выпотрошенный. Такого гуся можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.Деревенский гусь требует более тщательной подготовки.

14 марта 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать рульку?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Рульку можно мариновать в специях, соусах, пиве, вине.

Предварительно отвариваем рульку около часа с добавлением целых лука и моркови. Даем остыть.

Для маринада: смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Обмазать полученным маринадом рульку завернуть в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.

29 июня 2018  · 36,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запекать гуся в духовке с яблоками?

🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
https://www.maggi.ru/data/images/recept/img640x500/recept_11596_ksdb.jpg

Чтобы гусь, запечённый в духовке с яблоками, удался на славу, его нужно правильно подготовить.

Разморозка

  1. Лучше всего дефростировать тушку в обычной камере холодильника в течение 12-24 часов.
  2. Если птица упакована в вакуум, не нужно снимать плёнку — так соки по максимуму останутся в волокнах птицы.
  3. Избегайте разморозку в микроволновке или воде — вкусовые свойства мяса ухудшатся.

Подготовка

  1. Домашнего гуся обмойте и обсушите, потом обдайте кипятком и опять обсушите.
  2. Обрежьте кончики крыльев или заверните в фольгу.
  3. Удалите гузку и излишки жира.
  4. Дикого гуся просто обмойте и обсушите.

Маринование

  1. Домашнего гуся маринуют двое суток независимо от типа маринада — жидкого или сухого.
  2. Перед тепловой обработкой птицу следует подержать при комнатной температуре 2 часа, тогда, в дальнейшем, тушка будет пропекаться равномерно.
  3. С дикой птицей хлопот меньше. Достаточно натереть смесью специй, начинить яблоками и сразу отправлять в духовку.

Начинка

  1. Обязательно выбирайте яблоки твёрдых сортов.
  2. Очистите плоды от шкурки, нарежьте дольками удалите сердцевину и семечки.
  3. Когда вы начините полость гуся, закрепите разрез деревянными зубочистками или зашейте шпагатом.

Окончательная подготовка

  1. Домашнему гусю проколите шкурку брюшка в нескольких местах, чтобы жир мог свободно вытапливаться.
  2. Если вы планируете запекать птицу на решётке поставьте на дно духовки лоток с водой — чтобы капающий жир не горел.
  3. Если будете печь на листе, нужно будет вычерпать жир 3-4 раза.
  4. При запекании дикого гуся хлопот будет меньше. Жира в такой птице 6-7%, тогда как в домашнем сородиче до 35%.

Запекание

  1. Готовьте птицу в предварительно разогретой до 200оС духовке 20 минут. Далее, убавьте температуру до 180оС и продолжайте печь час.
  2. После этого достаньте гуся, смажьте соусом или мёдом, готовьте при 160-170оС около получаса или пока не появится красивая корочка.

Как вариант, запекайте гуся с яблоками в духовке первые полтора часа, укутав фольгой, а потом откройте и выпекайте до румянца.

https://static.1000.menu/img/content/6685/gus-v-duhovke-s-yablokami_1498545352_9_max.jpg

В заключении предлагаю вам ознакомиться со способом запекания гуся с яблоками в современном стиле — в кулинарном рукаве.

https://dikoed.ru/upload/iblock/750/14785-gus-v-kulinarnom-rukave.jpg
8 мая  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ