Сколько градусов алкоголя в красном вине?

Анонимный вопрос
  · 706
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Игорь Глотов
Эксперт
1,7K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru
Красных вин на рынке имеется огромное многообразие (от легких и нежных Пино Нуаров, до крепленых и сладких красных портвейнов). И для каждой группы красных вин есть относительно стандартные значения крепости. Например - легкие и элегантные французские Пино Нуары могут иметь крепость 11 градусов. И, наоборот, испанские Монастрели и Кариньяны... Читать далее
27 июля  · 498
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выбрать вино для глинтвейна? Какие сорта лучше сочетаются со специями?

"Красное сухое или полусухое" и тут же "хорошо подходящим является кагор". Вы видели где-то полусухой кагор?

10 ноября 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 66,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что будет, если каждый день выпивать по бокальчику красного вина?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемый Максим! По рекомендациям ВОЗ мужчинам следует употреблять не больше 40 г чистого спирта в день или около 210 г спирта в неделю (примерно 2 бутылки пива, 100 мл водки или 3 бокала сухого вина в день), женщинам - 30 г чистого спирта в день или 140 г в неделю (1,5 бутылки пива или 80 г водки, 2 бокала сухого вина в день). Это при условии, что 2 дня в неделю человек не будет принимать алкоголь. Данные дозы считаются безопасными для состояния здоровья человека, но если имеется наследственная предрасположенность к алкоголизму, заболевания печени, то от приема алкогольных напитков лучше воздержаться

Прочитать ещё 11 ответов

Какое вино вкуснее киндзмараули или хванчкара?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

У каждого человека свой вкус. Оба вина грузинские, красные, полусладкие (природно-сладкие), но производятся из разных сортов винограда, по разной технологии. Хванчкара - вино со вкусом красных ягод, с оттенками карамели, миндаля, ежевики, розы, ореха, фиалки, сухофруктов. Цвет – насыщенно рубиновый. Крепость – 10 – 12о, сахар – 5 %.
Киндзмараули - вкус напитка обволакивающий, бархатистый, с нотами вишни, сливы, граната, ежевики. Цвет – переспелая вишня или гранат. Крепость – 10 – 12о, сахар – 3-4%.
Лично мне больше нравится Киндзмараули.

27 ноября 2018  · 14,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что теряет человек, который не употребляет алкоголь?

qqq

Плевать, если заминусуете, напишу как есть.

Не употребляя алкоголь, вы теряете огромное количество эмоций и впечатлений. И нет, я не верю , которая пишет, что ей весело на праздниках. Ты не знаешь, что такое быть пьяной на празднике, как ты можешь об этом судить? А может быть было бы веселее? А может быть для тебя веселее не алкоголь, а что-то ещё? Пока не попробуешь - не узнаешь.

В состоянии алкогольного опьянения вам приходят мысли, которые не пришли бы на трезвую голову, вы совершаете действия, на которые никогда бы не решились будучи трезвым. Огромное количество воспоминаний и эмоций у меня связаны с употреблением алкоголя и многие из них НИКОГДА бы не случились, будь я трезв.

Я не занимаюсь пропагандой и не говорю, что без алкоголя невозможно веселиться. Но я однозначно считаю, что КАЖДЫЙ человек должен попробовать данную субстанцию и решить для себя, нравится ему это состояние или нет. Хотя бы просто для того, чтобы понимать, что это такое быть пьяным, каково пьяному человеку, который с тобой разговаривает и т.д. Так или иначе это расширяет сознание и взгляд на мир.

29 мая 2017  · 36,4 K
Прочитать ещё 21 ответ