Сколько кальция в твороге 0,5 жирности?

олег з.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как из молока сделать творог в домашних условиях?

Для приготовления творога нам понадобится:

- молоко 2л;

- банка (кастрюля) на 3л;

- марля;

- дуршлаг.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв марлей. В летнее время хватит и суток, зимой ставим в тёплое место (к батарее) на двое суток. Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Снимаем её. В среднем с 3-х литровой банки получится 300-400 гр. сметаны. Если делать в кастрюле, то сметаны получается меньше. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Первые 5 минут не трогаем, затем аккуратно начинаем перемешивать, но не постоянно. Прогреваем кастрюлю до 70 ºС (примерно минут 20).

Когда творог начнет оседать на дно, он готов. Сыворотка будет зеленоватого прозрачного оттенка. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам. Творог выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.

Если вы хотите зернистый творог, то его нужно подвесить в марле на ночь.

19 июня 2018  · 111,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

При какой температуре молока добавлять хлорид кальция?

Елена5,5K

Вы имеете в виду изготовление домашнего кальцинированного творога?

Я делаю так - довожу молоко до кипения, выключаю, добавляю кальций, помешиваю , чтобы комочки творога были одинакового размера. Как только творог и сыворотка расслоятся, откидываю на марлю или сито.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему из одного творога нормальные сырники, а из другого расплываются?

Это зависит от количества жидкости, которое содержится в твороге.

По моей практике, любой мягкий творог при приготовлении сырников требует большего количества муки, иначе они гарантированно расплываются. Поэтому я беру для приготовления этого блюда другие виды творога.

30 декабря 2019  · 27,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Откуда курицы берут столько кальция для скорлупы?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Курица давно домашняя птица и человек заботится о том, чтобы она получала достаточное количество кальция. 100-300 яиц в год -- в зависимости от породы. На одно яйцо около 3 граммов кальция. Это легко  обеспечивают добавками, которые им дают -- измельченные ракушки, кости, мел. А дикие курицы на подножном корме и не имели такой яйценоскости.

6 мая 2017  · 24,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему у деревенского творога и творога из магазина такой разный вкус? Что такого делают со вторым?

Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов

История точно та же, что с домашним молоком и сметаной.
Перед производством "фабричной" продукции молоко сепарируют, отделяя сливки, а после доводят жирность до норматива, указанного на упаковке, добавлением сливок, либо другого заменителя жира растительного происхождения (например, пальмового масла).
"Домашний" продукт, естественно, делается чаще всего из цельного молока, и имеет большую жирность.
К тому же, если домашний творог обычно "створаживается" путем сквашивания и последующего нагревания, то фабричный, чаще всего - добавлением раствора хлористого кальция. Приятного аппетита!

5 июля 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ