Сколько куличей получится из 1 кг муки?

Анонимный вопрос  ·  
2,4 K
Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Всегда готовлю тесто на куличи из расчета на 1 кг муки и получаю три-четыре кулича среднего размера. Формочки использую диаметром от 10 до 13 см.

20 мая 2018  ·  1,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько булочек с маком нужно съесть, чтобы получить кайф?

адвокат

Если вы имеете в виду удовольствие от кулинарного блюда, то достаточно и одной. Наркотического воздействия от поедания булочек с маком вы не получите, даже если объедитесь до рвоты.

5 июня 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Во сколько святить куличи?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Обычно освящение куличей происходит в Великую субботу. Время начала освящения различается в разных храмах. Где-то начинается сразу после утренней службы, где-то - во второй половине дня. За несколько часов до Пасхального богослужения освящение прекращается, опять же, время это отличается в разных храмах. В некоторых храмах освящение идёт вплоть до 22 часов, а в некоторых останавливается уже в 18 часов. После Пасхального богослужения освящение продолжается. Это примерно 3 часа утра. Не все могут прийти и освятить куличи в это время. Поэтому можно прийти в Пасхальное воскресенье в первой половине дня, до 12 часов. Но лучше уточнить время освящения заранее, в том храме, где вы собираетесь освятить ваши продукты - кулич и яйца.

11 февраля 2019  ·  1,5 K

Как выпекать куличи в духовке?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Традиционный рецепт кулича - на дрожжах. 40 гр. дрожжей развести в 1,5 литрах молока. Добавить 500 гр. муки. Накрыть полотенцем и дождаться увеличения объема в 2 раза. Добавить 1/2 ч.л. соли, 5 яичных желтков, растертых с 1,5 ст. сахара и 10 гр. ванильного сахара, 300 гр. сливочного мягкого масла. Все хорошо перемешать. Взбить 5 белков в плотную пену и добавить к тесту. После - добавить еще 500 гр. муки и вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и снова поставить в теплое место для увеличения объема вдвое. Изюм - 150 гр, любые цукаты - 100 гр., миндаль рубленный - 50 гр. сбрызнуть ромом или коньяком, присыпать 1 ст. л. муки. Когда тесто поднимется, аккуратно добавить в него подготовленные изюм-цукаты-орехи. Формы для куличей промазать маслом и обсыпать мукой. Каждую форму заполнить не более чем на половину. Дать куличам подняться в формах, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах 50 минут. Проверить готовность лучинкой. Украсить по вашему желанию.

Что входит в состав разрыхлителя для теста?

Elena S.  ·  1,5K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Насколько я знаю. в разрыхлитель входит та же самая пищевая сода, только к ней прилагаются кислая соль, нейтральная соль и инертный наполнитель.

1 декабря 2018  ·  6,1 K

Можно ли в России купить верхушку кулича?(Не покупая самого кулича)?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Можно купить яички и сахар, или сахарную пудру. Взбить и высушить.

Ну или, да, безе можно купить. Это тоже самое, только из за его объема его ещё пекут.

8 апреля 2018  ·  < 100