Сколько лимонной кислоты потребуется на трёхлитровую банку огурцов?

Анонимный вопрос
  · 401
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если разом съесть банку аскорбиновой кислоты?

маркетолог

Мне было 4-5 лет, остался сам дома, нашел банку с витаминами (аскорбинка, ревит или т.п.), ну и съел все. Не знаю через какое время, но моя пипирка стала ярко-красной, цвета феррари. Бабушка вызвала доктора. Помню еще соседка тетя Надя с внучкой зашли и все это видели, т.к. я стоял голый в коридоре с виноватым видом.

4 декабря 2015  · 26,1 K
Прочитать ещё 24 ответа

Какой состав рассола для огурцов на 1 литр?

Irina G.1,4K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

На 1 литр для засолки огурцов вам понадобится:
* соль 1,5-2 ст. ложки
* сахар 3 ст. ложки
* столовый уксус 9% 3 ст. ложки
Так же при желании можно добавить
* 2-3 листа смородины
* 1 гвоздику
* 1 лавровый лист
* 3-4 штуки душистого перца (горошек)
* 1 зонтик укропа
* 1 зубчик чеснока

24 августа 2018  · 271,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чтобы получить 1 чайную ложку эссенции, сколько надо смешать ложек 9% уксуса?

Привет! Я КИБИКА - сайт обо всём самом-самом на планете Земля. Например самая маленькая...  · kibika.com
Отвечает
АлекСандр

Если Вы говорите о 70% эссенции, то 70\9 = 7,8, т.е. приблизительно нужно взять в восемь раз больше раствора, для получения одинакового количества уксуса в растворе. Чтобы получить одну чайную ложку эссенции из восьми чайных ложек уксуса, Вам пришлось бы избавиться от лишней воды.

2 августа  · 75,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно мариновать огурцы, чтобы не взрывались банки?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

тобранные огурчики в начале процесса тщательно моют под проточной водой. Обратите внимание, что все плоды должны быть идеально чистыми. Любые остатки грязи могут стать причиной брожения. Непосредственно в банку с подготовленными огурцами заливают кипяток, дают постоять минут 15-20, а потом сливают воду в отдельную ёмкость. В неё добавляют необходимое количество соли и сахара, доводят до кипения, после чего заливают полученный маринад обратно в банки. Позже доливают уксусной эссенции и герметично закрывают крышками, ошпаренными в кипятке. Обратите внимание, что в банке не должно остаться воздуха. Во время доливания маринада он должен вылиться через край, что предотвратит появление воздушной пробки.

6 августа 2018  · 8,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать огурцы, чтобы они были хрустящими?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Отличный способ маринования огурцов с 3-х кратной заливкой. На одну 3 литровую банку нужно примерно 1,5 кг огурцов, специи какие любите (перец горошком, чеснок, горький перец, хрен,листочки смородины или вишни), 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 2,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%). Огурцы вымочить час в холодной воде, тщательно промыть, уложить плотно, чередуя со специями в чистые простерилизованные 3-х литровые банки. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова залить на 10 минут, второй раз снова слить воду в кастрюльку и уже готовить маринад. Положить в рассол соль, сахар, уксусную эссенцию, довести до кипения и залить в третий раз огурчики. Закатать, перевернуть ввеерх дном и так дать остыть.

16 июля 2018  · 245,6 K
Прочитать ещё 1 ответ