Сколько надо сахара на 25 литров мезги из винограда?

Станислав У.
  · 114
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая чача вкуснее всего?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

"Вкуснее всего" — очень субъективная оценка: кто-то предпочитает домашнюю чачу, а кто-то — фабричную из конкретного региона. Но в 2011 году Грузия запатентовала чачу как национальный напиток, так что логично предположить, что "правильная" чача делается именно там. И, что важно, из винограда сорта Ркацители.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли из изюма снова получить виноград?

адвокат

Думаю,что можно, только процесс будет долгим и хлопотным и сделать это будет можно из изюма с косточками. Просто придется посадить изюм с косточками в землю и вырастить виноградную лозу, а потом дождаться урожая.

Прочитать ещё 1 ответ

Из какого винограда можно сделать сладкое вино без добавления сахара?

Игорь Глотов
Эксперт
3,1K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

В принципе - практически из любого.

Главное - чтобы виноград был созревшим (т.е. накопил достаточно естественных сахаров) или даже перезревшим, с большим количеством сахара и "ушедшей" влагой (увяленным на лозе, на "шпалерах").

Ну или как виноград для немецкого "айсвайна" (ледяное вино) - подмороженным.

Конечно, проще всего, для получения сладких вин использовать сорта, накапливающие больше всего сахара - Мускат, Гевюрцтраминер, Семийон, Виорику и т.д. Но и обычные сорта, при перезревании (и уж тем более при завяливании) - набирают его немало!

Все НАТУРАЛЬНЫЕ полусладкие и сладкие вина, сделаны по одному способу - остановке брожения, в результате чего, бактерии "недоедают" весь сахар, вино получается менее крепкое по алкоголю, но с гораздо большим процентом так называемого "остаточного сахара".

Именно этот невыброженный остаточный сахар и делает вина сладкими (Б*же упаси вас добавить обычный сахар в вино в "старушке Европе" и назвать это "вином"- засудят).

Исключение одно - Шампань!

Из-за прохладности климата виноград в этом регионе, славящемся своими шампанскими винами, не всегда набирает нужный сахар для получения как классического градуса алкоголя, так и для получения сладости.

Тогда в дело вступают ликеры:

"тиражный ликер" - для вторичного брожения (сахароза, смешанная с дрожжами и таким же вином, как в бутылке) и "экспедиционный ликер" (для придания вину сладости).

Заодно, вторичное брожение в бутылке - помимо производства "газиков" слегка приподнимает крепость напитка.

Но про эти "сахарки" французы предпочитают деликатно помалкивать (особенно в Шампани) и уж конечно - никто не напишет про добавленный в вино сахар на контр-этикетке бутылки.

Еще один вариант сладкого вина - это сладкие крепленые вина (типа сладкого портвейна).

Там происходит все также, только брожение останавливают не добавлением консерванта - диоксида серы или охлаждением бродящего сусла (при охлаждении сусла - брожение прекращается. Так можно получить различные уровни "сахаристости") - как в обычных тихих винах, а добавлением спирта (виноградного дистиллята).

Таким образом, сладкий портвейн - это "недоброженное" тихое вино, в котором велика доля "остаточного сахара", "заглушенное" спиртом до общей крепости 17,5 - 21%, после этого выдержанное разные сроки в дубовых бочках.

Если еще будут вопросы - пишите....

4 августа  · 22,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Главный редактор журнала Royal Cheese.   · vk.com/royalcheese

Домашний рецепт вина с дрожжами.

Нам потребуются: домашние дрожжи, 10 килограммов темного винограда, 3 килограмма сахара.

Рецепт дрожжей:

  • 2 ст. немытых ягод малины, смородины или винограда;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 стакана сахара.

Примерно за неделю до планируемого приготовления вина, возьмите два стакана немытых ягод, растолките их, добавьте сахар и воду, перемешайте и перелейте в бутылку, которую заткните ватной пробкой. Бутылку поставьте в тёмное, тёплое место (25°С), а примерно через 5-6 дней сцедите образовавшийся сок от мякоти - в нем содержатся дрожжи. Использовать их нужно в течение 10 дней, это важно.

Рецепт вина:

  1. Аккуратно оборвите ягоды с гроздей, переберите их, удалив мусор (веточки, насекомых) и подкисшие виноградины. Раздавите их прессом до появления сока. Вместо пресса можно использовать плоский деревянный поднос, тарелку, некоторые прокручивают ягоды на мясорубке.
  2. Накройте емкость с виноградной массой стерильной марлей и оставьте в темном помещении при комнатной температуре на 4-5 дней, помешивая 2 раза в сутки.
  3. Затем процедите сок через дуршлаг в стерильную емкость. Ягодную массу отожмите через марлю. Теперь нужно добавить дрожжи и первую "подкормку" -1 килограмм сахара. Брожение должно протекать в темном месте. Наблюдайте за вином, через 10-15 дней, как правило, образуется осадок. После выпадения осадка слейте часть вина, растворите в нем еще килограмм сахара, влейте обратно. После второго выпадения осадка процедуру нужно повторить. Через некоторое время процедуру с добавлением сахара нужно повторить.
  4. После того, как брожение завершится, нужно снять вино с осадка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не замутить вино. Для снятия понадобиться сифон, но подойдёт резиновая трубка, один конец которой опускается в вино, а другой в чистую посуду. Вспоминаем закон сообщающихся сосудов: поставьте ёмкость с вином должна выше, чистой бутыли. Новую ёмкость нужно заполнить вином полностью.
  5. Вино должно дозреть 3-4 недели в темном месте. При выпадении осадка его нужно повторно снимать.
  6. По завершении вызревания можно разливать по бутылкам.

А если вы хотите научиться разбираться в сортах вина, читать этикетку и поразить знакомых знанием винного этикета, вам поможет наш материал.

2 октября 2019  · 295,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какова температура брожения браги?

Я дрожжи активирую при +34, при такой температуре они становятся злыми и съедают весь сахар за три дня.

Прочитать ещё 2 ответа