Сколько надо воды для риса (содержит 75% крахмала) и ячменя (60%), чтобы получился кисель?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить кисель?

Buchy  ·  2,4K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

Самый вкусный и полезный кисель - это кисель из клюквы.

2 л воды

300 г клюквы

200 г сахара

2 ст.л. крахмала

И делаем:

Клюкву промойте, потолките ягоды толкушкий и процедите сок через сито.

Жмых залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут, процедите через сито.

В процеженный отвар добавьте сахар и снова поставьте на огонь.

Крахмал разведите в половине стакана холодной водой и влейте в кипящий отвар, интенсивно размешивая.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть две минуты. Снимите с огня, влейте сырой клюквенный сок и еще раз хорошо перемешайте

30 июня 2018  ·  41,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо. Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой троицы можно готовить... Открыть описание
1 октября 2019  ·  22,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько нужно сахара и дрожжей на 5 литров воды, и как все это смешать?

1 кг сахара 1 пачка дрожжей сырых обычных на пять литров. Горсть изюма кусочек черного хлеба. Получиться максимум 1 литр самогона сырца. Всё-таки лучше взять побольше бражник. Хотя бы на двадцать литров.

26 апреля  ·  25,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как люди используют зерна овса?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

В первую очередь - используют в пищу для себя и кормят животных.

В добавок к этому овес очень полезен и считается что:

  • омогает нормализовать вес, выводит из организма человека вредные вещества;
  • снижает уровень сахара, холестерина в крови, помогает при лечении мочекаменной болезни;
  • укрепляет иммунную систему, помогает бороться с вирусными заболеваниями;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ;
  • помогает укрепить нервную систему, применяется при заболеваниях печени;
  • эффективно борется с гастритом и панкреатитом;
  • нормализует артериальное давление;
  • положительно влияет на щитовидную железу;
  • помогает избавиться от депрессивного состояния.

Ну и, всем известный "Геркулес" делают так же именно из него, кроме этого - овсяные хлопья служат основой всех сухиз завтраков почти.

О всех свойствах и полезностях овса, если интересно, развернуто можете ТУТ почитать.

21 января  ·  3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как загустить жидкое варенье?

Андрей  ·  3

Смотря для каких целей. Если вы сварили варенье чтобы закатать на зиму, то можно уваривать на малом огне до загустевания а можно оставить как получилось. А если вы открыли варенье для начинки, то можно слить лишнюю жидкость, можно загустить при помощи крахмала или опять же уварить.

14 февраля  ·  29,2 K
Прочитать ещё 1 ответ