Сколько по времени жарить индейку на сковороде?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить самый сочный и нежный стейк?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Во-первых, очень важен выбор мяса. Мясо для стейка должно быть не от теленка и не старого животного, а только от зрелого.

Нарезать мясо на стейки нужно не тонко - примерно 1 см толщиной. Длина куска не менее 7-8 см. Далее нужно мясо посолить, поперчить и, выложив на раскаленную сковородку, обжарить с 2 сторон по 1 минуте. Образовавшаяся зажаристая корочка запечатает внутри мясной сок, в результате чего и получится сочное, нежное мясо, а не подошва. После того, как мясо обжарили с 2-ух сторон по минуте, нужно довести его до готовности - убавляем огонь на уровень ниже среднего, но не минимальный, и жарим 30-40 минут, переворачивая стейк раз в 3 минуты. После прожарки, стейку нужно жать немного отлежаться (10-15 минут), чтобы сок равномерно распределился внутри. И все - можно подавать.)

26 июля 2018  · 43,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие блюда из филе индейки вы любите?

В моей семье очень любят грудку/филе птицы под сметаной или сливками.

Готовить очень просто, порезать филе кусочками как на бефстроганов или гуляш, добавить порезанный лук, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, солим-перчим по вкусу, заливаем сметаной или сливками, и доводим до готовности , периодическ помешивая. при желании, можно добавить немного тертого сыра, так соус будет более густым. В конце приготовления добавляем порубленной зелени , и подаем на стол.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно готовить жареные пельмешки? Сварить и потом обжарить, или можно жарить сырые?

Lis955
Была здесь раньше Яндекса.

Фамилия обязывает ответить:) Жарю сырые на смеси оливкового и сливочного масел и под крышкой. Один раз пробовала пожарить вареные, может быть я что-то делала не так, но получилось похоже на обжаренные варёные макароны с фаршем, совсем не тот вкус:)

10 июля 2017  · 81,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как делать кляр для куриного филе?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

На 300 г куриного филе потребуется:

1 яйцо

50 мл молока

30 г растопленного сливочного масла

60 г муки

щепотка соли

щепотка сахара

Яйцо разделите на белок и желток. Желток разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, масло и муку, тщательно перемешайте. В конце введите взбитый в пену яичный белок, аккуратно перемешайте.

11 июля 2018  · 46,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :)

  1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально.
  2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге.
  3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам в мясе лучше удерживать воду (а заодно очень хорошо и равномерно просолит курицу).
  4. Сочность - это сохранность влаги. Сохранность влаги это температура. Поэтому готовить грудку надо только до внутренней температуры 74 градуса. И не пересушить при этом наружные слои. Для этого нужно мягко нагреть грудку одним способом (в духовке, в сувиде) и затем обжарить до вкусной корочки.
28 января 2019  · 84,3 K
Прочитать ещё 9 ответов