Сколько сковелей в васаби?

Роман Сонин
  · 4,1 K
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

По некоторым данным, по шкале Сковилла в остром продукте, название которого васаби, содержится всего около восьмисот единиц остроты. То есть, можно сказать, что по этой шкале оно не сильно острое.

28 июня 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что означает «вайфу»?

Редактор интернет-издания о соцсетях «The Brown Room».

«Вайфу» — это термин любителей аниме, который используется для обозначения популярного персонажа аниме или реального человека, тоже популярного. Слово происходит от английского wife, что в переводе на русский обозначает «жена». Только в случае с Вайфу оно практически не имеет ничего общего со словом «жена». Вайфу это чаще всего просто нарисованный образ образ жены, то есть, допустим, некий хикка-анимешник рисует нравящегося ему персонажа в образе жены. Иногда «вайфу» синонимируют со словом «айдору», что значит «идол».

!https://i.ytimg.com/vi/CDzPDiIsU0U/maxresdefault.jpg

История этого слова в английском языке началась довольно давно, нет достоверных сведений о времени возникновения. Местом возникновения, предположительно, является порт Нагасаки, куда высадились первые англичане со своими жёнами. Однако вскоре японский язык вытеснил это слово из обихода, вернулось оно вновь только после Второй мировой войны, когда Япония перешла под контроль американских военных. В середине ХХ века английский язык изучался в японских школах как «основной иностранный».

Существует версия, что в Интернет слово попало после одного сериала, где школьный учитель показывал своим коллегам фото жены и говорил им про то, кто изображён на фото, но исказил слово с «вайф» до «вайфу». После этого «вайфу» стала проникать в различные форумы вроде 4chan и 2ch.

!https://static1.squarespace.com/static/51b3dc8ee4b051b96ceb10de/t/5888e584cd0f68a6638e95d6/1485366667308/

Кстати, говорят, что в Японии и Южной Корее существуют браки анимешников с их вымышленными вайфами. Или вайфуми.

12 мая 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое васаби?

Лучшие кафе, рестораны, бары, кальянные, пекарни и караоке Нижнего Новгорода.  · reviewcafe.ru

Вид травянистых растений, в народе данное растение именуют как "Японский хрен" хотя хреновым растением по сути оно не является. А приправа под названием Васаби изготавливается из корня самого растения. Данное растение очень трудно и дорого выращивать, по этому за пределами Японии чаще всего данную приправу заменяют при помощи обыкновенного хрена, горчицы и зеленого красителя.

16 октября  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как иностранцы относятся к холодцу, квасу, квашеной капусте и щавелевому супу?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Знаю итальянца, который очень любит борщ (обычный, красный) и харчо. Он даже, по возвращении в Италию, попросил жену найти рецепт и приготовить, но получилось что-то совсем другое.

Видела итальянцев, которые ели холодец, само блюдо вроде бы понравилось, если бы не хрен. От хрена кривились очень сильно, сам холодец неплохо восприняли.

Один итальянец рассказывал мне как попробовал квас, и ему понравилось.

Сметану, кефир и творог знакомые итальянцы восприняли без энтузиазма. А одним из самых странных блюд итальянец назвал морковь по-корейски. Хоть и не совсем русское блюдо, но всё же очень популярное в России, на его вкус,  оказалось совершенно несъедобным.

14 марта 2016  · 12,7 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что такое аяхуаска?

Архитектор из Колумбии, живу на Майорке

Айяхуаска – это очень древняя духовная практика для коренных племен Амазонки: Перу, Эквадор, Бразилия, Колумбия. Она используется для поднятия человеческого духа в состояние, в котором возникает связь со всеми существами и проявлениями природы. Сама айяхуаска (айяуаска, аяваска, ayahuasca) – это лиана banisteriopsis caapi, в Южной Америке является одним из самых священных растений силы, которое используют шаманы при ритуале.  

Она так же используется как лечебная субстанция и, так же, как метод для гармонизации отношений между членами племен. Все члены племени используют ее постоянно, даже дети.

К сожалению, большинство племен и традиций амазонки были уничтожены или подверглись сильному влиянию со стороны современной цивилизации.

Оставшиеся традиции передаются внутри коренного населения, которые продолжают существовать в сообществах. Но большинство людей из сообществ переезжают в города, одеваются и ведут себя как европейцы. Осталось лишь несколько племен, которые смогли сохранить свои традиции в первозданном нетронутом виде. Но, думаю, это тоже ненадолго.

В каждой из этих стран ритуал проводиться по-разному, в некоторых он смешался с христианскими традициями, но в Колумбии, откуда я родом, он остался абсолютно независимым от каких бы то ни было влияний.

Предложение пройти через этот опыт пришло ко мне из моей собственной семьи, от лучшего друга моего отца. Этот друг был тем, кто приглашал Шамана или Таита проводить церемонии. Поэтому же со стороны семьи никогда не было возражений против того, чтобы я попробовал. Тем более это было близкий друг семьи, очень образованный человек, интеллектуал и гуманист. Я воспринял это предложение не только с большим интересом, но и с уверенностью, что это полезный и позитивный опыт. 

Огромную роль в проведении Айяхуаски играет шаман – или таита. 

Всего несколько ответственных таита путешествуют по стране с целью поделиться своей мудростью с другими. Это обычно очень опытный человек, старый и признанный другими членами сообщества. Миссия таита – это воссоединение членов племени с высокими духами природы, предками и животными джунглей. Он балансирует психику группы. Так же занимается целительством человеческой души и делится своей мудростью с другими. А так же передает традиции тем, кто решит встать на этот духовный путь. Говорят, это очень серьезная практика, в которой ты встречаешься со всеми ужасами человечества. 

Шаман, или таита, это тот, кто преодолел их все.

Прочитать ещё 4 ответа

Сколько авокадо можно сьесть в день?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

В среднем рекомендуется употреблять не больше 0,5-1 плода в день.

Авокадо является очень полезным и калорийным фруктом. По калорийности оно даже может соревноваться с некоторыми видами мяса. Однако, оно содержит очень много витаминов и полезных элементов. Стоит помнить, что всегда есть риск аллергической реакции в индивидуальном порядке, а детям он не рекомендован раньше 4-6 лет.

11 января 2019  · 52,5 K
Прочитать ещё 3 ответа