Сколько стоит козий сыр в среднем по России?

Анонимный вопрос
  · 7,2 K

Я думаю, порядок цен колеблется в пределах 2500-3000 за кг, хотя, конечно, это зависит от региона, ценовой политики хозяйства, рецепта, и даже, наверное, от сезона.

27 апреля  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Даниил Вулих
Эксперт
478
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder
У нас на канале вы всегда можете купить действительно хороший козий сыр Шеврет Фрико, это молодой полутвёрдый сыр от компании Friesland Campina, родом из Голландии, с мягким приятным вкусом. Этот сыр изготавливается из 100% свежего козьего молока. У сыра Шеврет почти белоснежная мякоть, небольшой запах и вкус козьего молока, но без присущей остальным... Читать далее

я не поеду за 7 тыс км чтобы купить настоящий сыр

Комментировать ответ…
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Если речь о ценах на козьи сыры в России, то они варьруются в среднем от 350 до 800 р за 200 граммов (очень хорошего качества сыр можно купить во Вкусвилле, сам покупаю как раз там). Во Франции стоимость козьего сыра может быть примерно от 25 до 90 евро за кг.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто пробовал готовить домашний сыр? Стоит оно того?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Я пробовал делать домашний сыр. И вам рекомендую, это совсем несложно и очень вкусно.

Домашний сыр представляет собой итог того, что произошло при отведении сыворотки от творожной массы при нагревании молока. 

Давайте по порядку: в чистую кастрюльку залейте 0,5 литра молока и нагревайте на среднем огне. Когда творожная масса отделится, пересыпьте ее в марлю. Оставьте на несколько суток под грузиком, пусть остатки сыворотки стекают и дальше.

Кстати, на этапе закипания молока можно добавить зелень, морскую соль, специи. Одним словом, все, что вы хотите увидеть в своём будущем сыре. Вот рецепт для вас подробнее, в видео:

www.youtube.com/embed/EiXJN7G0Hdk?wmode=opaque

2 июля 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему сыр российского производства такой невкусный?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Не весь российский сыр - плох, не весь не российский сыр - хорош.

До введения санкций 85% сыров в России были привозными. Сегодня больше половины производятся в России. Остальные едут к нам из Белоруссии (из республики Беларусь, не в обиду беларусам).  

Согласно недавнему исследованию общества "Росконтроль", причина проста: 70% всех сыров на полках магазинов - фальсификат, то есть поддел­ка под сыр. Устранив с помощью санкций какую-либо иностранную конкуренцию на рынке "молочки", государство не ввело никакого контроля за внутренними продуктами. А это развязало руки фальсификаторам: можно сделать сыр из бумаги и клея и продавать с этикеткой "100% натуральный". Аналогично не проверяется на границе сыр из Белоруссии (из республики Беларусь) - ему достаточно иметь сопроводительные документы. 

Также проблема в сырье, из которого производят наши сыроварни сыр. Качество молока в России хуже, чем в странах Европы. Из-за дефицита сырья и низких требований к микробиологической безопасности молока производителям позволяют закупать сырьё, в котором они не уверены.

13 июля 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем люди едят сыр с плесенью?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
Отвечает
Александр

На самом деле это вкусно!

НО, дело в том, что с возрастом у людей меняются вкусовые рецепторы (это те которые в основном на языке) вместе с ними и вкусовые предпочтения.

По этому вкус сыра с плесенью детям и некоторым взрослым могут не нравится. Так же как и вкус оливок или маслин.

Есть некоторые продукты которые нельзя понять с первого раза, и их нужно попробовать несколько раз.

21 июля  · 10,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой сыр Подходит для хачапури?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Идеально - молодой имеретинский сыр. Он очень похож на творог и цветом и структурой. А хачапури и переводится как "пирог с творогом". Но у него маленький срок хранения, поэтому часто молодой имеретинский сыр заменяют сыром сулугуни.

7 февраля 2019  · 21,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как узнать, когда испортился сыр с плесенью?

Даниил Вулих
Эксперт
478
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

Мягкие сыры, в особенности сыры с благородной плесенью должны хранится правильно, при определенной температуре, обычно её указывают на этикетке. Как правило это диапазон от +2 до +6 градусов.

Обычно сыры с плесенью имеют форму круга или треугольника, как например горгонзола.

Процесс созревания начинается с того момента, как вы разрезали круг. Бактерии в сырной массе начинают взаимодействовать с окружающей средой. Через некоторое время, как правило это неделя, сырная масса начинает постепенно менять цвет, запах продукта так-же меняется. Появляется резкий запах амиака, сыр уже нельзя употреблять в пищу.

17 февраля  · 15,9 K
Прочитать ещё 1 ответ