Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько варятся раки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  · 83,7 K
Раковарня "Хороший рак". Тут вы сможете заказать вкусных раков, креветок и морепродуктов...  · 14 янв 2022  · goodcrab.ru
Раки 20-40гр варить 3-5минут после закипания. 40+гр варить 5-8минут.
после готовки дать настояться 15-20минут. Лучше всего укутать одеялом или чем-то теплым для лучшего эффекта.
Отвечу на все вопросы о раках и ракообразных. Потому что я Рак! https://rakam-da.ru  · 16 янв 2020

Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам))) В этом случае они остануться сочными и нежными. Если варить свыше 5 мин, то мясо рака становится "резиновым".

Живых раков варят в пиве 45 мин..... Добавляем сухой укроп, перец, лаврушка.... Изумительно

Самый душевный гастропаб в Ростове-на-Дону "Раки и Гады". 26 авторских рецептов раков...  · 4 янв 2022
Мы варим раков 5 минут (рассол зависит от рецепта, у нас 26 авторских рецептов в меню) и настаиваем 15 минут. Если вы соль, сухой укроп и лавровый лист, по желанию - чеснок и помидор . Самое важное в готовке - это количество соли, на литр воды - столовая ложка соли.
Биолог, экспериментальное рыбоводство, охота, Русский охотничий спаниель   · 13 янв 2021
Раков необходимо помыть хорошо от грязи, варить не более 15-20 минут после того, как закипит вода, иначе мясо не будет плотным., будет не вкусно. Бросать их нужно уже в кипящую воду. Количество соли: 1 столовая ложка, с не большой горкой на каждый литр воды, ну и укроп, с зонтиком для аромата, жменю примерно. После варки выключить огонь и дать постоять, минут 15.... Читать далее
Stand up for science:)  · 30 окт 2018

Раков варят 10-15 минут при сильном кипении воды. Предварительно в воду добавляют специи (лавровый лист, черный перец). После того как раки сварились, им дают постоять в этой воде еще минут 10.

Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам)))

В среднем раков варят 10-15 минут в кипящей воде. Обратите внимание - именно в кипящей.

Детектором готовности раков является их цвет - после варки он ярко-красный.

Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам)))