Сколько варить чечевицу без замачивания?

Анонимный вопрос
  · 180
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить яйцо пашот?

zaz391

Несмотря на простоту рецепта, это один из самых доступных и популярных способов:)

Вскипятите воду и убавьте температуру до минимума, после чего нужно добавить пару капель уксуса в воду. В ситечко разбиваем яйцо, после чего выливаем в кипящую воду быстро, но аккуратно (лайфхак: можно сделать в воде воронку ложкой, так белок быстрее схватится, не опустившись до дна). Далее необходимо варить примерно 3,5 минуты и яйцо пашот готово. Для лучшего результата используйте самые свежие яйца.

10 марта 2018  · 68,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно приготовить булгур?

shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Булгур - это не привычная для нас крупа. Не всем она может прийтись по вкусу. Чтобы ее приготовить нужно взять кастрюлю с антипригарным дном насыпать туда 1 часть крупы и налить 2 части воды. Готовить не на сильном огне не помешивая 10 минут. Затем добавить соль, можно специи и оставить под крышкой еще на 10 минут до полного приготовления. Приятного аппетита!

22 марта 2018  · 46,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить тушенку?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Мясо, соль, перец, тушить на медленном огне 4-5 часов. Как вариант можно использовать скороварку тогда время приготовления сократится до 1 часа

10 декабря 2018  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что приготовить из чечевицы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Очень вкусно всегда получается чечевичный суп с томатами.

Такая густая красная похлебка отлично согревает и насыщает. При ее приготовлении можно использовать не только свежие томаты, но в том числе консервированные. Они должны быть кусочками в собственном соку (350 г). Также берется: 5-6 зубчиков чеснока, горсть оливок, чуть более 300 г красной чечевицы, луковица, морковка, смесь из сушеного орегано, эстрагона и базилика, соль.

Бобовые выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего огонь уменьшается до минимального. Готовится продукт до разваривания, около получаса.

Целые чесночные зубки давятся вилкой и обжариваются на любом жире вместе с измельченным луком и морковкой. Через 5-7 минут в сковороду отправляются помидоры без кожицы, соль, специи (кроме эстрагона), и смесь тушится еще приблизительно столько же.

Ярко-красная зажарка перекладывается к фасоли, ингредиенты перемешиваются и доводятся до кипения. После 7-9 минут варки блюдо полностью готово.

Перед подачей к столу суп заправляется эстрагоном.

13 мая 2018  · 1,2 K

Можно ли варить вишню с косточками?

Если мы не можем познать мир таким, каков он в действительности, то давайте...

Дело вкуса. Я люблю вишнёвое варенье с косточками, оно мне кажется более ароматным. Да и возни с ним меньше - не надо косточки вынимать.
Правда, говорят, что варенье с косточками лучше не хранить долго - пару лет, не больше. Но я, честно говоря, не видела ни одного человека, который отравился бы нормально сваренным вишнёвым вареньем. :)

3 августа 2018  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа