Сколько варить куриную грудку для салата?

Анонимный вопрос
  · 10,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Грудку лучше отбить, чтобы она стала одной толщины, закладывать в кипящую, солёную воду, можно добавить специи по вкусу. Варить 5 минут на среднем огне, но чтобы кипела.

Комментировать ответ…
Читайте также

Надо ли сливать первый бульон на курице? или мыть курицу перед бульоном?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Сливать куриный бульон это преступление перед зря выросшей и убитой курицей. Самое вкусное попадет в канализацию. Так можно поступить только если вы не любите вкусную еду. Из второго бульона ничего хорошего не приготовить.

Насчет мытья сложный вопрос. Вообще, при варке все бактерии умрут. А мытье курицы на стандартной (достаточно тесной) кухне может привести к попаданию бактерий с поверхности курицы на чистую посуду, доски, стены и плиту. Учитывая тот факт, что сальмонеллез, все же, встречается даже в магазинных курах, мытье может оказаться опаснее, чем варка курицы прямо из упаковки.

5 июля  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?

Однажды в программе "Смак" индейку мариновали соевым соусом с помощью шприца. Я попробовал этот способ на курице. Хорошо размороженная или охлажденная кура, помытая и просушенная, соевый соус типа "Стебль бамбука", он уже с приправами и по консистенции жидкий. И 10-кубовый шприц. Набираешь соевый соус. и делаешь внутримышечные уколы в произвольном порядке в грудку (несколько кольчиков, грудка сухая), ножки, спинку и крылышки. Больше ничего делать не нужно, ставим в духовку и запекаем до готовности.

15 сентября 2018  · 101,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как сварить филе индейки?

alice20146,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Для начала мясо нужно промыть. Затем ставим воду на огонь и дводим до кипения. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком, а также соль по вкусу. Варится филе от 30 (если порезано на кусочки) до 60 (если целым куском) минут после закипания воды. Не забываем снимать с поверхности воды пенку. На готовность можно проверить, проткнув ножом или вилкой, если протыкается легко, значит, мясо готово.

31 октября 2018  · 41,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить на ужин из курицы?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Запеките на соли. насыпьте на противень пачку соли, разровняйте, положите тушку курицы спинкой вверх и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа. курицу солить и перчить не надо.

23 марта 2018  · 36,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Я никогда не сливаю первый бульон от курицы, просто аккуратно снимаю пену шумовкой. А если Вы вдруг на диете, то можете слить его, а так же не збудьте снять кожу с курицы.

Прочитать ещё 2 ответа