Сколько винограда можно есть за раз и когда?

Анонимный вопрос
  · 3,6 K
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Виноград считается достаточно калорийным и плохо усваивается, так что во время диеты его лучше много не есть. Не больше 100-150 грамм. Также воздержитесь от поедания винограда на ночь, слишком большая нагрузка на желудок. Лучше есть его утром или днем.

25 апреля 2019  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какого возраста можно давать ребенку виноград?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Нам 2 педиатра сказали, что свежий виноград нельзя детям до 3х лет. До того, как они нам это сказали, в 1,5 года дали на пробу 5 штук - первый раз в жизни выскочила аллергия на руке, красные пятна недели 2-3 не сходили. Потом в 2 года пробовали по чуть чуть, нормально. Очень любит виноград, но больше 5-10 ягод в день никогда не давали.

27 ноября 2018  · 18,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вино действует на артериальное давление?

Алкоголь расширяет стенки сосудов, снижая артериальное давление. Но потом сосуды снова сужаются, сердце начинает сокращаться чаще, объемы крови в сосудах увеличиваются, что провоцирует повышение давления.

16 июля 2019  · 63,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить домашнее вино?

https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор интересной странички и...

В инете прорва рецептов.
Но заострю внимание на двух моментах
1. Качество винограда. Безжалостно выкидывайте гнилые, мягкие и подозрительные ягоды. С веточек обрывать однозначно! Обрывая, вы их ощупываете и сортируете. Мнешь с ветками? считай надавил гнилых, плюс клопов и пауков.

2. Сыпьте много сахара. МНОГО САХАРА! На этом стараются не заострять внимание, так как типа не натурально. НО! СЫПЬТЕ МННОООГО САХАРА!
Почему? В винограде редко больше 20% сахара. Сахар переходит в спирт в пропорции 0.6. Сухое вино сделать непросто. В лучшем случае выйдет абсолютно сухое на 12%. Скорее всего выйдет кислятина на 8% с остатками сахара, которое свернется в уксус, так как не хватает крепости.
100 грамм сахара на литр - не много. Любите сладкое? - 200 гр. - самое оно

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что один бокал красного вина в день полезен для здоровья?

Tergiversator, hypotheticus

Виноградное вино включает в свой состав воду, спирт, сахар, витамины, кислоты, белковые, дубильные, красящие, ароматические и минеральные вещества. В натуральном вине сохраняются почти все вещества, содержавшиеся в виноградных ягодах. В винограде содержится большое количество углеводов. И по этому параметру он превосходит яблоки, персики, зем­лянику. Этим обусловливается его высокая калорийность.

Помимо этого в винограде содержатся 30 аминокислот, в том числе 8 незаменимых.

Вместе с вином в наш организм попадают и химические элементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо и многие другие. Всего в вине обнаружено до 24 микроэлементов, способствующих нормализации деятельности различных систем организма. Целебные свойства винограда усиливает содержание в нем целой гаммы витаминов С, В, Р и РР.

Исследования показали, что в бокале вина содержится 15 мг фосфора, 10 мг кальция, 11 мг калия, 6 мг натрия, а в одном литре вина — 8,7 мг тиамина, 9,2 мг рибофлавина, 0,9 мг пантотеновой кислоты, 3,7 мг витами­на В, 0,5 мг пиридоксина, а также 1000-2500 мг фенолов в крас­ном вине и до 1000 мг в белом, т.е. больше, чем в виноградном соке и соке других фруктов.

Думаю, этих фактов хватит, чтобы ответить на Ваш вопрос.

18 января 2016  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если не делать обрезку винограда что будет?

Даже если у Вас виноград просто для тени, лучше все равно его обрезать и нормировать, у меня навес над столом из виноградной лозы - лоза техническая - используется для подвоя. Но тем не менее лучше принимать меры обрезки, для того что б контролировать направление роста и силу роста.

Со столовыми сортами так же.

Если Вы нацелены на результат, то лучше обрезать.

27 февраля  · 41,6 K
Прочитать ещё 1 ответ