Сколько времени можно хранить мытые помидоры перед засолкой?

николай никитин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 4,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как солить сырой груздь на зиму?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Промойте и отберите нужные грибы, соскоблите грязь со шляпок и порежьте на 4-6 частей. Замочите грибы на 4 дня в холодной воде, не забывайте регулярно (1-2 раза в день) сливать воду. После отмачивания уложите грибы в таз и добавьте соли по вкусу, закройте грибы и оставьте на полтора месяца.

30 июля 2018  · 189,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как снять кожу с помидора?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Кожицу на помидорах сперва надо крестообразно надрезать, затем поместиьв крутой кипяток примерно на 10 с, потомобдать холодной водой. Кожица легко после этого снимется.

Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли есть много помидоров?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Во всем нужна мера. В них безусловно много микроэлементов и полезных веществ, витаминов. Но любой переизбыток чреват отрицательной реакцией организма (расстройство/сбой жкт, аллергические реакции).

А есть люди, которым вообще лучше избегать помидоров в рационе. Например, те у кого точно установлены диагнозы, связанные с заболеваниями почек, заболеваниями печени,
повышенным давлением,
артритом и подагрой.

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать зеленые помидоры в банках такими, как бочковые?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Зеленые помидоры в банках могут получиться не хуже, чем в бочках. Вы можете положить все те же самые специи, что и при засолке в деревянных бочках: соль, лавровый лист, острый и душистый перец, чеснок, листья вишни или смородины... Главное, помидоры должны быть белыми или слегка розоватые, т.к. зеленые - токсичны. После засолки нужно поставить банки в прохладное место (в подвал или погреб) и подождать три недели. Потом уже можно и пробовать.