Сколько времени нужно выпекать куличи в духовке?

Анонимный вопрос
  · 11,8 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вкус сдобы обеспечивает не только идеально приготовленное тесто, но и соблюдение временного и температурного режима при выпекании.

Сколько времени обычно пекут куличи:

В духовке, при умеренном огне, выпекание среднего кулича массой до 1,5 кг продолжается почти час. Если он высокий и весит до 2-х кг, то время приготовления увеличивается до полутора часов. Маленький куличик выпекается примерно 35 минут. Готовность изделия проверяется посредством деревянной лучинки. Ее втыкают в сырое тесто перед началом процедуры, а по окончании – вынимают. Сухость лучинки говорит о готовности;

В мультиварке существует ограничение времени выпекания, равное 60–65 минутам. Для сдобного теста этого времени маловато. Поэтому не следует сразу же открывать крышку мультиварки. Можно просто установить дополнительное время. Есть вариант подержать кулич в режиме подогрева. Главное – время выпекания должно составить около полутора часов;

Выпекание в хлебопечке зависит от ее модели. Нужно выбрать специальный режим и следовать инструкции. Если такой программы нет, то выбирают режим самого долгого выпекания. Например, программу для выпекания французского или диетического хлеба.

11 мая 2018  · 8,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Рецепты курицы в духовке?

Рецептов и способов приготовления курицы в духовке велико множество. Лично мне нравится запекать курочку целиком. Целую тушку я заказываю в магазине https://primemeat.ru/ptitsa/kuritsa/kurochka_tushka/ беру сразу несколько штук)) Рецепт: курицу помыть. обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи! Затем смешать 2 ст.л сметаны и 2-3 зубчика давленого чеснока и натереть курицу. После уложить курицу на противень, можно добавить немного воды.Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах. Затем снять фольгу, обмазать сметаной и отправить обратно в духовку до появления румяной корочки.

22 мая 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать пиццу в духовке?

Раскатать тесто до размеров противня или формы на которой будете выпекать, переложить тесто в форму, смазать его кетчупом или томатным соусом. Положить любые ингредиенты которые придут вам на ум (колбаса, ветчина, бекон, помидоры, яйца, сосиски, огурцы, болгарский перец...). Поставить в духовку на 10-15 мин. Когда тесто начнет подрумяниваться, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на несколько минут в духовку

21 марта 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему пекут куличи?

Под маркой «Сергиев канон» мы производим продукты для здорового питания: бездрожжевой...  · sergiev-kanon.ru
Отвечает
К. С.

Выпечка пасхального кулича и его освящение в храме — один из самых древних христианских обычаев, сохранившихся до наших дней. Это особенный сдобный дрожжевой хлеб, который может долго храниться и при этом не сохнуть и не плесневеть.

Являясь хлебом, то есть «головой стола», кулич возглавляет пасхальную трапезу, а его сдобность и легкость способствуют мягкому переходу от строгого поста к скоромной кухне. Существует множество рецептов пасхальных куличей: в них добавляются изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, семечки, пряности, ваниль, сахар, мед, патока и т.д.

Традиционно русские куличи изготовлялись опарным способом на специально выращенной закваске, которая обеспечивала оптимальную всхожесть теста, придавала ему воздушность и особый вкусовой оттенок. Кроме того, велика роль муки, качество которой должно быть высоким. Чтобы максимально обогатить муку кислородом, ее перед использованием необходимо просеять минимум два раза.

Классическое тесто для кулича настолько нежное, что помещение, в котором оно готовилось и где происходила его расстойка, по своим условиям должно было напоминать комнату для новорожденного.

Рядом с тестом запрещалось ходить в тяжелой обуви и громко разговаривать. Емкость с тестом обкладывалась подушками. А после выпечки куличи остывали на пуховых перинах — дабы не осели в самый последний момент.

В силу сложности технологии приготовления кулича, печь его нужно загодя. Замес теста обычно начинается в Чистый Четверг, закваска же ставится еще раньше – за неделю и больше. В состав русского кулича должны входить исключительно натуральные продукты высшего качества. Верхушка покрывается белоснежной белковой глазурью, которая украшается цветным пшеном и буквами ХВ, символизирующими Христово Воскресение.

Испеченные пасхальные куличи обязательно освящаются в храмах. В небольших церковных общинах это делается непосредственно перед разговлением после пасхальной заутрени. В больших приходах, когда в храм приходят сотни людей, освещение начинается в Великую Субботу.

Пасхальный кулич очень важно правильно разделить. Резать можно лишь поперек. При этом верхушка не съедается до последнего, а всю Светлую Седмицу защищает мякиш от обветривания и засыхания — отрезав нужное количество ломтей, кулич накрывают макушкой, словно крышкой.

Пасхальные куличи, изготавливаемые на пекарне Троице-Сергиевой Лавры, выпекаются по средневековому рецепту, сохраняемому в стенах обители несколько сот лет. В каждый замес теста добавляется крещенская вода. В рецепт входят мука высшего сорта, яйца, натуральное молоко, сливочное масло (не ниже 82,5% жирности), цукаты, кардамон, ванилин, мускатный орех. На каждый кулич идет 100 грамм изюма. Все рисунки и надписи на куличах делаются натуральными пищевыми красками.

3 сентября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько по времени делается шарлотка в духовке?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

В среднем, шарлотка обычно готовится за 30-40 минут. Проверить на готовность можно с помощью спички или зубочистки - если она выйдет из центра пирога сухой, то выпечка готова.

19 августа 2018  · 24,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как простерилизовать банки в духовке?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

В холодную духовку на решетку помещаем горлышком вниз чистые сухие банки и оставляем их там при температуре 150 градусов: 0,5 - 0,7 литровые на 10 минут, 1-х литровые -15 минут, 2-х литровые - на 20 минут, 3-х литровые - на 30 минут. После окончания времени аккуратно достаем простерилизованные банки с помощью прихваток.

10 июня 2018  · 172,6 K
Прочитать ещё 4 ответа