Сколько застывает желе в холодильнике?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K

Всё зависит от состава желе и количества в нём желатина (или пектина), а также температуры в холодильнике. Обычно для полного застывания требуется несколько часов, но при малых концентрациях желатина могут понадобится и сутки.

26 июня  · 5,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если холодец не застыл за ночь?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

Исправить ситуацию можно следующими способами:

  1. Самый простой и самый быстрый:

Желатин залить водой и оставить на некоторое время для набухания (обычный желатин - около получаса, быстрорастворимый - хватит 10 минут. Можно также прогреть его в микроволновке, на мощности 700 ватт - около минуты. Затем добавить растворенный желатин к холодцу, довести до кипения и проварить на медленном огне пару минут.

  1. Если есть время - купить пару свиных ножек, можно рульку - отварить их на медленном огне, как обычный холодец. Соединить неудавшийся с полученным. Проварить несколько минут.

  2. Можно использовать неудавшийся холодец в качестве основы для первых блюд (наваристый бульон здесь будет очень кстати).

25 декабря 2018  · 62,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как добавить желатин в холодец, если он не застыл?

Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как...

Сначала приготовьте желатин (инструкция обычно есть на упаковке), потом отделите мясо от бульона. Бульон разогрейте на плите, готовый желатин процедите и влейте в кастрюлю и снова прогрейте (но не доводите до кипения!). Все, снова раскладываем мясо, заливаем и ставим застывать холодец)

15 февраля 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать желе из яблочного сока с агар агаром?

Возьмите 400-500 мл сока, обязательно холодного. Вылейте его в кастрюлю или в ковшик, добавьте 1 чайную ложку агар-агара. Затем поставьте емкость на небольшой огонь, помешивайте. Когда сок закипит, вылейте его в формочки. Сок должен остыть при комнатной температуре, потом его нужно убрать в холодильник.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить желе?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Желе можно приготовить практически из всего, что найдется на кухне. Наиболее популярны рецепты фруктового, ягодного, шоколадного и творожного желе.

Вся суть приготовления сводится к тому, что нужно приготовить желатин и аккуратно соединить с основными ингредиентами.

Чем больше желатина - тем плотнее десерт, и наоборот.

Приготовить желатин очень просто: берем требуемое количество желатина, заливаем водой, ждем около часа, пока масса не разбухнет, после чего подогреваем на медленном огне до жидкого однородного состояния.

На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина.

Чтобы приготовить ягодное желе, потребуются следующие ингредиенты: желатин, ягодный сок, сладкий сироп (или сахар по вкусу) и молоко (или сливки).

Приготовленный вышеописанным способом желатин аккуратно влить в ягодный сироп с молоком. Размешать. Смесь разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.

20 июня 2018  · 43,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как разморозить холодильник?

Многие современные модели холодильников не требуют разморозки, ну или один раз в год отключить холодильник не проблема. Освободите ваш "сейф" с пищей, и оставьте открытым, ну конечно предварительно отключив от сети. После того как вся наледь в морозильнике растает, вымойте его, чтобы было сухо и в нем и под ним и смело пользуйтесь.

3 апреля 2018  · 61,9 K
Прочитать ещё 8 ответов