Скумбрия, маринованная в травах

alexey1270000 s.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Елена5,5K
Для 1 кг скумбрии берем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса, разные пряные травки 3 ст.ложки. Моем и потрошим скумбрию. Удаляем плавники и все пленочки и темные кусочки внутри. Режем рыбку стейками, по 1,5-2 см в толщину. Обваливаем кусочки рыбы в ароматных травках, смешанных с солью. Укладываем в банку. Заливаем рыбку уксусом и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как посолить горбушу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

18 мая 2018  · 51,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.

25 декабря 2018  · 153,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как замариновать лук для шашлыка?

Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

1 луковицу нарезаем полукольцами, пол стакана холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. яблочного уксуса.

Перемешать, мариновать 15 минут.

30 июля 2018  · 78,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как засолить красную рыбу?

Для того, чтобы правильно засолить красную рыбу, сначала нужно ее выбрать, потом правильно ее разделать, а потом выбрать способ засолки. Предлагаю вам ознакомиться со статьей, в которой подробно рассказывают о каждом пункте засолки красной рыбы!

http://fishingday.org/kak-vkusno-posolit-krasnuyu-rybu/

11 апреля 2018  · 43,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения?

Вот в тему есть хороший отзыв с фото https://koptilnya-bravo.ru/bravo-goryachee-kopchenie-otziv.php

Главное - маринад. Без него невкусно получится

12 марта 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 2 ответа