Смягчает ли дыня жжение в желудке?

Миша Л.
  · 618
Елена5,5K

Если речь об изжоге, то дыня противопоказана. Очень тяжелый фрукт, долго переваривается, не рекомендуется есть после обильной трапезы, может вызвать приступ коликов или изжогу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нельзя запивать дыню? Что случится?

Диетолог, нутрициолог

Дыня очень полезна!

www.youtube.com/embed/U6aPaQKZwEs?wmode=opaque

Однако, дыня сама по себе очень тяжелый продукт для переваривания, плюс ко всему большое содержание клетчатки. И дабы не нагружать желудок лишней жидкостью и не перерастягивать его стенки, воду после приема нельзя пить.

Да и вообще ни с чем ее нельзя употреблять вместе - ни с хлебом, ни с мясом, ни с крупами, ни с прочими продуктами. Конечно, существуют блюда в некоторых национальных кухнях (в Италии готовят дыню с мясом, заворачивая дольки дыни в тонкие пластики мяса), но врачи-диетологи рекомендуют воздерживаться от таких блюд, пусть даже они будут очень вкусными. Дыня относится к тем продуктам, которые не совмещаются ни с какими другими. И если человек желает получить удовольствие от употребления дыни и не хочет принести ущерб своему здоровью, то он будет следовать рекомендациям врачей.

Поэтому если вы выпили воды, подождите час, пока вода не уйдет из желудка, и только потом ешьте дыню. А после нее желательно два часа не пить и не есть другую пищу. Пусть дыня приносит вам здоровье и вкусовое наслаждение!

4 июня 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) протекать без изжоги, и ей свойственно одно слюноотделение или есть другие симптомы?

Хирург высшей категории, к.м.н, заведующий внебюджетным отделением УКБ №4, доцент кафедры...  · natroshvili.ru

Кроме изжоги есть целый ряд проявлений гастроэзофагеальной рефлюксной болезни - хронический кашель, бронхиальная астма, пневмонии, охриплость голоса и многие другие. Повышенное слюноотделение - не самый характерный симптом для ГЭРБ, надо исключать другие причины

4 октября  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Жевачка на голодный желудок. Желудочный сок разъедает пустой желудок, а желудок с пищей, значит, не трогает. Объясните этот бред?

Холерик,шизофреник,вареник.

Сока,обычно,выделяется столько,сколько хватило бы переварить пищи, если желудок был бы забит до отказа. Но вот на голодный желудок,провоцируя выделение сока жвачкой, желудок довольно болезненно переживает такой конфуз(сок есть - пищи нет). Но не стоит особо волноваться из-за того,что желудок разъедается кислотой. Мало того,что содержание соляной кислоты в соке доходит до сотых доль,так ещё и желудок запросто сможет восстановиться за день/ночь.

2 апреля 2016  · 35,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какова калорийность дыни?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Калорийность дыни (например сорта "колхозница") составляет 35 ккал, на 100 г продукта (0,6 г-белка, 0,3 г -жира и 7,4 грамма углеводов), если взять зеленую дыню сорта "Гуляби", то у нее калорийности и того меньше 33 ккал

image.png

Словом великолепный продукт для диеты, можно съесть целый килограмм, а наберете калорий как с пол-порции мороженного или с трех кусочков хлеба! Конечно быстрые углеводы, а вы закусите дыню орешками!

2 ноября 2018  · 26,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

При гастрите правда нельзя есть острое? Как с этим в азиатских странах где вся еда острая?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Правда, нельзя. У меня гастрит (повышенная кислотность), поэтому я в курсе. Ну, не особо острый, но все же пару раз в год пью курсом какую-то гадость.

И тем не менее, бывая регулярно в Китае, я ем исключительно местную пищу и никогда никаких проблем. За десять лет отравился всего один раз - самолетной едой на рейсе "Аэрофлота" Москва - Пекин. При этом еда порой была такая, что ощущаешь себя драконом, в пасти коего бушует пламя (особенно в Сычуани). Просто пища эта была качественной - угощали китайские друзья, ребята довольно состоятельные и разбирающиеся в хорошей еде.

Кстати, во Вьетнаме тоже никогда не сталкивался с проблемами в этой области, хотя всегда ел в обычным вьетнамских кафе. Однажды обедал в придорожной забегаловке в г. Куангнгай, когда наш автобус застрял из-за разлива реки, вызванного тайфуном. Официантки в жизни не видели иностранцы и долго толкали друг друг локтями, пока одна наконец не решилась подойти (считалось, что она знает английский). И тоже никаких проблем.

За все мои путешествия отравился лишь однажды - в лучшем ресторане Тринидада (Куба). Мне сразу не понравилось это место - слишком роскошное и переполненное туристами, но подруга настаивала и я уступил. Плохо было обоим.

Вывод: питайтесь там, куда ходят местные и проблем не будет. Самые опасные места - это кафе и рестораны для туристов, т.е. для одноразовой публики, которую хоть помоями накорми, хоть деликатесами - все равно второй раз не придет, а новые прибудут уже завтра. А вот если местные перестанут ходить в кафе для своих - ему хана. Поэтому там все гораздо лучше в плане качества, хотя антураж зачастую никакой.

Мне в этом плане проще - как у всякого эсперантиста, у меня повсюду друзья и они отведут в места проверенные. В остальные случаях просто следуйте за местными и избегайте туристических маршрутов - не ошибетесь.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
10 октября  · 14,1 K
Прочитать ещё 7 ответов