Собираюсь законсервировать капусту на зиму. Какой рецепт засолки самый классный?

Анонимный вопрос
  · 6,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...
На мой взгляд лучший рецепт - классический. Для приготовления капусты понадобится: - капуста 1,5 кг - морковь 500 грамм - соль 2 ст. ложки - сахар 1 ст. ложка - по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа. Капусту и морковь необходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вкусно заквасить капусту чтобы была хрустящей?

Есть несколько секретов, которые помогают добиться именно "хрустящего" результата)

Капусту выбирайте крупную, плотную и с самыми светлыми листьями! Соль берите только каменную, крупную! Кочерыжку и верхние листья использовать нельзя! Итак, теперь сам рецепт. Классика самая настоящая! Капусту шинкуем полосками по 5 мм. Добавляем нашинкованную морковь. Солим! На 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли. Теперь самое энергозатратное - надо всё это как следует перемешать и промять, как будто вымешиваете тесто! Мнём пока не выделится сок. Затем выкладываем капусту в посуду для закваски, плотно утрамбовываем. Капустный сок должен покрывать саму капусту. Сверху накрываем крышкой и ставим груз. Оставьте бродить при комнатной температуре. Ежедневно деревянной шпажкой прокалывайте вашу капусту до самого дня посуды, чтобы вышел газ. Через 3-5 дней можно пробовать! По вкусу вы поймете, готова она или нет.

24 ноября 2018  · 35,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Будет ли яблочное варенье долго хранится в холодильнике в стерилизованных банках с завинчивающимися крышками?

Если банка стерилизована, в нее залито кипящее варенье и закрыто крышкой, только что вытащенной из кипятка, можно несколько лет хранить и без холодильника))) у меня стоят в квартире)

3 декабря 2019  · 26,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько нужно квасить капусту в тепле?

Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

После того, как капуста нашинкована, уложена с морковкой, сахаром и солью в емкость для заквашивания - нужно сверху накрыть её крышкой и поставить груз. Ежедневно несколько раз надо протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил газ. Через 3-5 дней можно снять первую пробу.

27 ноября 2018  · 96,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как квасить капусту на зиму в ведре старинным способом?

Елена5,6K

Для засолки выбирали капусту белых сортов, с очень тугими кочанами.

Морковь чистили и терли на крупной терке или резали брусочком. Чеснок, брусника, клюква, семя укропа - добавлялось по вкусу.

Кочан капусты разрезали на 4 части и шинковали тонкой соломкой ножом или шинковкой.

Нашинкованная капуста пересыпалась морковкой, щедро посыпалась крупной солью и перетералась руками до появления сока.

На дно ведра укладывались верхние хорошие листья с кочана, разрезанные на несколько частей кочаны для пластовой засолки, дальше шла нашинковая капуска, которая уже дала сок. Так шинковалась и перетералась капустка, пока не заполнялось ведро до верху. Капусту в ведре прижимали гнетом и накрывали чистой тряпицей или полотенцем. Ведро убиралось в темное прохладное место, доходить. В течении 3-4 дней нужно было обязательно прокалывать капусту в ведре длинным ножом или спицей, для выхода молочной кислоты.

После этого капуста уже считалась пригодной для еды, закрывалась крышкой и выносилась в места хранения. Или раскладывалась по банкам.

4 декабря 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как мариновать зеленые помидоры в банках на зиму, как в магазине?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Упаковываем помидоры в банку, положите зелень и лавровые лист на дно, плотно уложите все помидоры в банку, добавьте черного перца горошком и залейте кипятком, добавьте уксуса и соли, на верх положите несколько зубчиков чеснок и поставьте помидоры солиться

30 июля 2018  · 67,8 K
Прочитать ещё 1 ответ