Солько жарить чевапчичи Мираторг на углях?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Смотря из какого мяса сделаны чевапчичи. Если из мяса курицы, то будет достаточно 20 минут, если же из свинины и говядины, то время приготовления чуть больше, примерно 30-40 мнут.

22 июля 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить чечевицу?

Смотря какая чечевица))) Напрмер, зеленая требует замачивания на пару часов перед воркой. Затем воду слить и алить чистой воды 1:1 к объему чечевицы. Варится минут 40. Солить - только в самом конце, иначе получите кашу.

И наоборот, если нужна именно "каша" (суп-пюре, например), то берем красную чечевицу. Ее замачивать не надо. Варится минут 10-15.

3 апреля 2019  · 75,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Лучшее мясо для шашлыка- свежая свинная шея. Маринад - только (!) луковый сок + обычная газированная вода. Натираем на тёрке очищенный лук (3-4 шт на 1кг мяса), сцеживаем через марлю сок в эмалированную посуду, добавляем 0,5 л газировки и складываем в посуду порционные куски мяса. Добавляем ок.50 мл. растительного масла. В маринаде мясо разминаем руками 5-7 минут (Без усердия!). Мариновать мясо от 2-х часов. Чем больше, тем лучше. За 20 минут до нанизки мяса на шампуры в маринад с мясом добавляем черный перец. Перемешиваем. Солим мясо на шампурах перед установкой их на мангал. Приятного аппетита!

10 августа  · 13,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие вкусные блюда можно приготовить из чечевицы?

Masha O.19,5K

Мне нравится острая тушеная чечевица. Можно отварить чечевицу, а затем потушить её в любимом соусе - например, в томатном соусе с добавлением острых специй. В сковороду также можно добавить лук, перец, морковь, перец чили. Готовится такое блюдо около 40 минут, зато получается сытно и вкусно.

5 января 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если сделать шар для бильярда из плутония?

Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой "Математика" Московского Политехнич...  · mospolytech.ru

Будет очень дорогой, очень тяжелый и очень вредный шар для бильярда. Классический размер (диаметр) шара для русского бильярда - 68 мм, его вес 284 грамма. А вес плутониевого шара такого же размера составит около 5 кг. Плутоний - очень редкий металл, он крайне вреден для организма. Не только из-за радиоактивности, но из-за токсичности. Плутоний накапливается в костях и не выводится.

Вы спросите, а может ли в бильярдном шаре из плутония произойти цепная ядерная реакция? Нет, не может. Размерчик маловат.

В первых ядерных бомбах использовался плутониевый заряд в виде шара диаметром приблизительно 9 см. При этом дополнительно использовался ядерный запал, который создавал поток нейтронов, инициирующий цепную реакцию в плутонии. Если сделать шар из плутония на 2 см меньше, то критическая масса не достигалась, и бомба была бы куском высокотехнологичного металла.

3 дня назад  · 1,3 K

Какой ваш любимый алкогольный напиток?

Игорь Глотов
Эксперт
3,4K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Конкретного нет.

Ибо для каждого блюда, места, времени года, компании и ситуации - я выбираю отличные, но несомненно - разные напитки.

Не может быть одного любимого вина, виски или еще чего-то.

Ведь в разнообразии, соответствии разных напитков конкретному моменту - и есть самое главное наслаждение.

Да, выдержанный сладкий красный портвейн хорош и великолепен - но на пляже при 35-градусной жаре - я буду наслаждаться не им, а отличным игристым - брютом.

А портвак - будет наслаждать меня осенью или зимой у камина.

И несмотря на прекрасное и любимое красное вино, например - из Бордо - с нежной белой рыбой Вы наверняка предпочтете отличное и элегантное белое вино (несомненно тоже прекрасное).

Отсюда мой вывод и мое мнение - человек, знающий и попробовавший массу напитков из разных категорий (и несомненно - разного ценового уровня) - не будет ставить "на пьедестал" только один конкретный вариант напитка.

Прочитать ещё 9 ответов