Стоит ли внимания розовый портвейн или это точно бормотуха?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Ценители вин и дегустаторы отмечают, что розовый портвейн свеж и легок на вкус. Его подают охлажденным или со льдом, поэтому такой напиток идеально подойдет для употребления в жаркие летние дни.

7 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Обычно байкеры брутальны и не сговорчивы.Чем прикормлена стая байкеров «Ночные волки»?

Российские байкеры ничего из себя никогда не представляли в отличии от западных, где были реальные банды.

Большинство позеры. Никаких 1% аутло не было и нет. Наоборот много подмусаренных, прокурорские итд. Потому и топят за тех кто кормит, т е за власть.

Просто любители понтоваться на пердящих "чопперах".

Ну есть ещё те, кому нравится гонять на мотиках по улицам и лесам или просто ездить на работу, но их байкерами не называют и в банды или группы они не сбиваются.

Прочитать ещё 3 ответа

Что думают сомелье о винах до 1000 рублей, плохи ли они и чем?

Винный эксперт

Вина до 1000 рублей могут быть очень и очень интересными. Просто не стоит сравнивать их с винами за 10 000 рублей (а тем более за 100 000 рублей). Если эти вина сделаны без технических огрех, они могут рассказать очень многое - о своем сорте винограда, о регионе откуда происходят. Они также будут отлично сочетаться с не слишком сложной, но яркой едой - мясом с гриля, пиццей, пастой, салатами с большим количеством компонентов. Если вы сравните его с каким-то действительно великим и выдающимся вином - вы, конечно, поймете разницу, хотя, может быть, и не сможете объяснить ее не только окружающим, но и себе (примерно такой эпизод случился и у меня в самом начале карьеры, впервые попробовав Chateau Margaux в кругу ценителей я описал его как "сексуальное", вызвав негодование более продвинутых пользователей скудностью формулировки, хотя и вложил в нее очень многое). Но записывать вино до 1000 рублей в низкосортное - по меньшей мере глупо, точно так, как и утверждать что все вина одинаковые (см. ответ выше). Более того, есть ситуации, когда с дорогими винами априори не стоит связываться - пикники, вечеринки с большим количеством гостей (у всех разные вкусы), поход в гости к бабушке, воспитанной на кагоре "Массандры".

Прочитать ещё 7 ответов

Что значит «порошковое вино»?

Игорь Глотов
Эксперт
1,6K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

"Порошковое вино", т.е. вино сделанное из некоего порошкообразного концентрата - в действительности - миф, кочующий по страницам прессы и Интернета.

Вероятно все же эта байка родилась от названия "сухой виноматериал" - которое некто прочитал, неразобравшись, где-то в таможенных декларациях и сертификатах на вино (балковое), которое "наливом" (жидкое конечно) - в плотных полиэтиленовых мешках, уложенных внутрь обычного контейнера, везут к нам со всего мира.

Кстати, иногда это сухое или полусухое вино, которое наши российские "виноделы" потом разливают по бутылкам и пускают в продажу - лучше вин, сделаныных в РФ из своего местного винограда.

Стоит такой балк в закупке от 40 евроцентов за литр (Испания) до 1 - и даже 1,5 евро (Италия, ЮАР, Австралия).

Примерно треть вина в РФ, на котором написано "сделано в РФ" - на самом деле привезено из этих стран. Но принятый недавно закон о вине обяжет всех указывать "не вино" там, где использовался такой балк или только его часть.

И когда начинаешь развенчивать все эти "порошковые теории заговора" - появляется какой-нибудь "Вася" или "Петрович", который "своими глазами видел", как в чан засыпают порошок, заливают воду и "Оп-ля!" - получаем вино!

На самом деле таки вино сделать невозможно.

Ибо концентрат конечно получить вероятно, и даже разбавить водой - вполне себе возможно.

Однако точного вкуса, ароматики и наличия алкоголя - свойственных всем винам, получить так нельзя.

Можно конечно забодяжить несколько элементов (сок, к примеру - черноплодки (для характерной вину терпкости или "танинности"), вишневый, черносмородиновый), добавить ароматизаторов и спирта - и получится что-то типа вина. Однако продавать успешно такое невозможно - ибо продажа сухих или полусухих не очень известных у народа вин - очень непредсказуема и точно невелика.

Подделка же под очень ходовые вина - сразу же выявит "палево".

Поэтому подделывают водку, ром, виски - известных марок и вы будете удивлены - полусладкое и сладкое "Советское Шампанское" (потому как вкус - слишком простой и тривиальный, и сахар все забивает).

Самый простой и распространенный способ подделки вин - обычно лежит в области вин крепленых (Массандру в основном) и кагоров.

Там берут самый дешевый "сушняк" (сухое вино), добавляют ароматические и вкусовые добавки, сахарку, этиловый спирт - и держите очередную "Душу Монаха", "Золото Геленджика" или "Кагор с горы Афон"... Посему покупайте "крепленое" только в крупных магазинах и винотеках.

И не переживайте - все вина (сухие и полусухие), особенно импортные - подделывать невыгодно (с той же точки зрения - что нет массовых продаж).

И вина от 250-300 рублей и выше - даже российские - тоже нормальные и сделаны из винограда. Отравиться таким вином невозможно. Ну и аромат со вкусам - возможно будет не айс.

Ибо как правило - дешевые вина сделаны из собранного машинами (комбайнами) винограда (никакого ручного отбора, выбора лучших ягод), собранного с молодых лоз (ароматика и вкус еще очень слабые), никакого "зеленого сбора" нет и в помине (это когда на лозе искусственно снижают урожайность, обрывая от трети до половины молодых кистей - чтобы оставшиеся кисти были мощными и более вкусо-ароматными).

Но это все же вино... 8-)

30 сентября  · 38,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем лучше закусывать портвейн?

Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic

А о портвейне какого качества идёт речь? Если о нектаре богов "Три семёрки", то он вообще универсален и лучше запивать/заедать его, чем попадется, чтобы перебить отвратительное послевкусие во рту.

Если же речь идет о портвейне качественном, то (как бы парадоксально это ни было) его тоже можно закусывать тем, что вам по нраву. Но люди, сведущие в изысканном употреблении, советуют закусывать портвейн сыром, мясной нарезкой или морепродуктами. Но портвейн можно смело заедать и какими-нибудь сладостями: шоколадом, орехами, выпечкой или фруктами. Это не будет моветоном.

Прочитать ещё 1 ответ

Расскажите, пожалуйста, что за новая субкультура такая — винишко, и почему это смешно?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Помню, года два назад во Вконтакте я был подписан на кучу сообществ типа  “юмора для умных” -  "лепра",  "лепрозорий", "горе от ума", "маразм", "краткие факты", двач, форч и еще  что-то (к оригиналам они отношения не имеют). И  аккурат в октябре-ноябре их SMM-щица, судя по фоткам, боди-позитив и  скин-альтернатив авторка по имени, вроде бы, Елизавета, начала донельзя  навязчиво форсить это слово – “винишко”, и я, помню, ржал, потому что это  напоминало 3-летнего ребенка, который выучил новое слово, оно ему понравилось, и  он ходит целый день, повторяя его на разные лады. Рекламировала она при этом  чай, что кагбе было странно. Там были десятки картинок в виде надписей каждый  день, с одним и тем же содержанием, типа “Всегда найдется человек, который  нальет тебе винишка и будет сидеть с тобой, грея руки о чашку горячего чая с  печеньками”. Отписался отовсюду, конечно. Но шло время, субкультур для статей  журнала Афиша не создавалось уже тоже года два, хипстеры всем надоели, новые  слова не приживаются. Ну вот на безрыбье и рак – рыба. Кому-то пришло в голову  наладить производство этой вот “субкультуры”, на скорую руку придумали какие-то  атрибуты – я не отслеживал, там, вроде, положены фиолетовые волосы и массивный  круп как у орловского тяжеловоза. И стали форсить. Поскольку субкультуры в наше  время – это такой SMM, который выдерживает от силы год, ну и эта тоже – даже  если сейчас распиарится, – уже к весне уйдет в небытие, как ваниль. У нее же нет  не то что философии (как у панков и хиппи), но и своей музыки (как у волнистов и  металлистов), образа жизни (как у зацеперов или гопников), одежды (как у готов и  эмо) и т.п. Аккурат как ваниль: там – сидеть на окне в дождь, тут – носить  фиолетовые волосы. Пустышка. Даже никакой товар особо не спозиционируешь.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Прочитать ещё 9 ответов