Сварил мёд с сахаром и водой.Хотел сделать конфеты.А то я почитал и на сайтах говорится про оксиметилфурфурол.Можно ли есть это блюдо?

Матвей Фроленко
  · 371
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Это вещество образуется естественным образом при нагревании и приготовлении многих продуктов. Варенье, выпечку без него невозможно приготовить. Но во-первых, это не самое вредное вещество из канцерогенов, а в меде к тому же его куда меньше, чем в хлебе или кофе.

Так что ничего страшного, можно спокойно делать конфеты.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос