В свекольном квасе присутствуют продукты брожения, а значит, полезные бактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и очищают организм от токсинов и шлаков.
Свекольный квас содержит: витамины В, К, РР, А; аскорбиновую кислоту; железо; хром; фосфор; магний; калий; кальций; медь; марганец и многие другие важные микроэлементы. Также в напитке содержатся фитонциды и флавоноиды, сахара и кислоты, антоцианы и натуральные антиоксиданты.
В свекольном квасе содержится переброженный свекольный сок, сахар (или мёд) и вода. Кроме того, могут добавляться сухофрукты, например, изюм.
Что же касается питательных веществ, то там содержатся почти все основные нутриенты, но в малых количествах. Например, витаминов в литре такого кваса содержится всего несколько процентов от суточной нормы.