Тесто на кефире для домашней пиццы

Анонимный вопрос
  · 38,0 K
🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, есть многократно проверенный и ооочень простой рецепт отличного кефирного теста. Оно идеально подходит не только для пиццы, но и для любых других открытых и закрытых пирогов со сладкой, мясной, рыбной, овощной, ягодной и творожной начинками. Для объема текста на одну закрытую или две открытых пиццы размером со стандартный противень в духовке вам понадобятся:

  • стакан кефира любой жирности;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • два средних куриных яйца;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • пшеничная мука.

Взбейте венчиком или вилкой одно яйцо до появления легкой пенки. Влейте взбитое яйцо в кефир, в котором предварительно была погашена сода. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постоянно помешивая (чтобы не образовывалось комочков) добавьте к кефирно-яичной смеси муку мелкими порциями. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции походило на мягкий пластилин, не липло к рукам и легко раскатывалось.

Разделите общий объем текста на две части и дайте отдохнуть под полиэтиленовой пищевой пленкой около получаса.

Противень слегка смажьте растительным маслом или маргарином и присыпьте мукой. Одну из частей отдохнувшего теста раскатайте в достаточно тонкий, но плотный блин и уложите на противень. Сформируйте бортики вашей будущей пиццы, выложите от центра к краям любую начинку, равномерно распределяя ее по всей площади противня.

Разбейте второе яйцо и отделите белок от желтка. Белком смажьте борта пиццы, если вы будете использовать вторую часть теста для закрытия начинки. Если пицца будет открытой, смажьте бортики желтком, они станут блестящими и быстрее подрумянятся.

Отправляйте ваше творение в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

А где соль

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос