Удобно ли приспособление для суши?

Анонимный вопрос
  · 797
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Вообще, суши - это суп, и для него не нужны приспособления. Многие путают названия и постоянно роллы называют суши. Так вот, если вы имели в виду роллы и приспособление для формирования их, то да, в целом, оно достаточно удобно, если у вас не получается самостоятельно закрутить ролл.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как едят суши?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

Правильно (в Японии) это делают так: наливают соевый соус в блюдечко на самое донышко (не как в России), берут суши палочками, переворачивают в воздухе и касаются рыбой соевого соуса (рис не должен касаться соуса). Ну и потом суши отправляют в рот.

Васаби в соус класть не надо, потому что он уже есть в суши. Добавить можно, но это оскорбление мастерства повара.

После суши можно закусить имбирем, чтобы обнулить вкус во рту перед тем, как съесть следущую суши с другой рыбой.

16 января 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие ингредиенты купить для изготовления суши дома?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Для приготовления роллов дома обычно покупают следующие ингридиенты:

  • Рисовый уксус
  • Васаби 
  • Нори
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Филе тунца или лосося
  • Рис
  • Сыр «Филадельфия»

Но, стоит отметить, что можно внутрь добавлять всё, что захотите.

5 августа 2019  · 22,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Холодные суши ,как и из чего сделать панировку для роллов?

В мире так много интересного)

Роллы нужно будет свернуть рисом наружу.

Для меня самое вкусное для панировки это кунжут: можно и белый, и черный. Кунжут нужно предварительно обжарить на сковородке, затем обвалять в нем роллы.

Можно использовать икру или твердый тертый сыр.

19 ноября 2018  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли покупать электросушилку для фруктов и овощей или проще и дешевле купить готовые сухофрукты?

историк, гид, преподаватель

Здравствуйте! 

Согласен с ответом Юлия Бурдукова, но могу поделиться собственным опытом.

Я садовод, ягодник и грибник, и у меня, конечно, есть сушилки. Сушу все, начиная с яблок и груш, заканчивая луком. И, без сомнений, грибы.

Это бюджетное приобретение, которое, к сожалению занимает место (но на хуторе это не проблема).

При покупке нужно обратить внимание на следующие вещи:

23 мая 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем чревато потребление суши и роллов в таких заведениях, как СушиШоп/СушиWok? Чем они отличаются от крупных ресторанов японской кухни?

Игорь3,6K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала...

Если говорить до крайности принципиально, то разница всё же будет. В Японии суши готовят из сырой рыбы потому, что океаническую рыбу можно есть сразу же после ловли. У нас же рыбу предварительно обрабатывают. У речной рыбы обязательно будут паразиты, но способы их удаления уже давно продуманы. Подробности в СанПиН 3.2.1333-03. 

Собственно вреда здоровью от этого не будет, если, конечно, не волноваться перед употреблением.

14 апреля 2017  · 5,8 K
Прочитать ещё 6 ответов