В чем польза фунчозы?

Анонимный вопрос
  · 11,9 K
Masha O.17,4K

Фунчоза — очень полезный продукт! Она содержит очень много клетчатки, которая стимулирует работу пищеварения. Также считается, что фунчоза укрепляет опорно-двигательный аппарат, ведь в её составе много кальция.

20 марта 2018  · 9,9 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из чего делают булгур?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Булгур - это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на мелкие кусочки. Булгур еще называют "далия", эту крупу любят на юге России, на Кавказе, Ближнем Востоке, Севере Индии. Отварной булгур содержит в 11 раз больше клетчатки, чем в рисе и полезна для тех, кто склонен к полноте.

2 ноября 2018  · 66,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно заваривать матчу?

Masha O.17,4K

В идеале вам понадобится специальный набор для заваривания, важный элемент которого - венчик. Засыпьте две ложечки чая в чашку и добавьте 80 мл горячей воды (около 80 градусов). Начните взбивать матчу так, чтобы не осталось комочков. После этого чай можно пить. Также есть варианты приготовления с молоком, можно пить матча латте со льдом - вариаций много.

4 января 2019  · 16,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое матча чай?

28 лет, женатый инженер. Люблю комиксы.

Матча (по-японски произносится «маття») – излюбленный чай средневековых буддистских монахов, с их легкой руки распространившийся по всему миру. Ранней весной, за несколько недель или месяцев до сбора урожая, чайные кусты укрывают от прямых солнечных лучей рисовой соломой: так замедляется рост листьев, и они обогащаются аминокислотами, которые придают будущему чаю непередаваемую глубину и сладость. Листья собирают и перерабатывают, а потом запечатывают в специальные емкости и убирают под землю – до осени. Осенью контейнер достают, вскрывают печать и перемалывают листья в порошок завораживающего ярко-фисташкого цвета. Его заваривают и пьют, отмечая пришедшую прекрасную осень и новый чайный сезон.

4 апреля 2019  · 48,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какая польза и вред кус-куса?

aus326

Кус-кус - считается блюдом восточной кухни. В России на прилавках представлен пшеничный кус-кус. Продукт является высококалорийным и содержит много полезных веществ.

Регулярное его потребление позволяет избавиться от депрессии, нервных расстройств, сильной утомляемости, бессонницы, повысить настроение, жизненный тонус, а также положительно воздействует на иммунитет.

Кук-кус противопоказан при: пищевая аллергия или непереносимость к пшенице и другим злакам; диабет и проблемы со щитовидной железой; избыточный вес.

Рекомендации: сочетать кус-кус с низкокалорийными продуктами (овощи, курица, морепродукты и т.д.); не совмещать с мясными полуфабрикатами и сладостями (так как может увеличивать вес).

18 января 2018  · 31,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие вкусные виды соевого соуса вы знаете?

Vlad Ivanov14,4K
надоело

Не буду утверждать категорически, но насколько я понимаю, все, ну т.е. все соусы продающиеся в российских, да и не только российских, супермаркетах сделаны по некой упрощенной технологии. Но даже из того что есть в супермаркетах, можно выбрать приличные варианты, например Kikkoman - на мой взгляд один из лучших, из доступных, или  Yamasa - очень приличный. не стоит брать Heinz или, уж простите за пошлость, Стебель бамбука.

12 октября 2017  · 16,0 K
Прочитать ещё 2 ответа