В чем польза капусты брокколи?

Анонимный вопрос
  · 9,5 K
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Брокколи не зря так популярна у любителей здорового питания. По содержанию белка она даст фору говядине и куриным яйцам, а это, согласитесь, впечатляет. Также брокколи богата аминокислотами и минералами, так нужными организму. Она помогает выводить из организма шлаки, нормализует работу щитовидной железы и сохраняет молодость тканей.

12 марта 2018  · 9,0 K
Я ее не любила, но понимаю что капуста полезная, я ее отвариваю немного и со сметанкой не жирной ем, очень вкусно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вообще можно вкусно приготовить из цветной капусты?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Цветная капуста тем вкуснее, чем проще она приготовлена. Это, само собой, исключительно моё личное мнение.

Я делаю так: цветную капусту разбираю на соцветия и буквально на несколько минут бросаю в кипящую воду, потом достаю и резко кидаю в холодную (можно со льдом), чтобы она, условно говоря, перестала готовиться; перекладываю капусту уже варёную капусту в контейнер, щедро поливаю заранее растопленным сливочным маслом, закрываю, трясу (нежно); открываю, не менее щедро засыпаю туда молотых сухарей и чу-уть-чуть соли, закрываю, трясу. Получается очень простая капуста в сухарях. Это очень вкусно, потому что цветная капуста очень "любит" масло.

А вообще что только с ней не делают - и жарят в панировке и так, и в кляре её делают, и запекают в составе гарнира и саму по себе, и в суп кладут... Тут главное - не готовить её долго. Уж лучше пусть она чуток похрустывает, но останется вкусной, чем будет разваливаться и совсем потеряет вкус.

29 октября 2015  · 14,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько нужно квасить капусту в тепле?

Кондитер, журналист) Люблю жизнь, детей, свой дом и мир вокруг)

После того, как капуста нашинкована, уложена с морковкой, сахаром и солью в емкость для заквашивания - нужно сверху накрыть её крышкой и поставить груз. Ежедневно несколько раз надо протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил газ. Через 3-5 дней можно снять первую пробу.

27 ноября 2018  · 42,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли есть авокадо каждый день?

Ирина Цебенко
Эксперт
312
Фитнес-Ведьма! Персональный тренер-реабилитолог, облегчаю жизнь в прямом и переносном...  · vk.com/irina_tsebenko

Не раз сталкивалась с рекомендацией диетологов есть авокадо дважды в неделю. Почему именно так - на нашла нигде. Скорей всего суть в том, авокадо - концентрированный источник растительных жиров, и его еще надо суметь грамотно вписать в рацион.

Давайте порассуждаем.

БЖУ в авокадо: 2/ 20/ 6г на 100г.

Средний вес 1 авокадо без косточки 180 г То есть в одной штуке у нас 36 г растительного жира.

Идем дальше.

Норма потребления жировдля женщин 1 г на кг желаемого (!) веса. При чем:

  • если надо худеть, то соотношение животного и растительного жира 30:70%

  • если вес в норме, то 40:60%

  • если надо набирать, то 50:50%

Ну, допустим возьмем для расчета даму весом в 80 кг, весить она хочет 70. Значит, в день ей надо съедать 70 г жира, из которых 50 г растительные, а 20 животные.

20 г животных жиров прекрасно закрывают кусочек сливочного масла, сыра и ложка сметаны.

А вот 1 авокадо получается почти полностью перекрывает суточную потребностьв растительном жире. Но каким бы полезным ни был этот фрукт, нам нужны и другие масла: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Плюс орехи и семена.

В общем, я заодно с диетологами: пару раз в неделю будет достаточно. И не целую "грушу", половины вполне достаточно.

11 августа 2019  · 35,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?

Елена5,0K

Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.

24 декабря 2018  · 22,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно приготовить замороженную брокколи?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Отварить в кипящей подсоленой воде около пяти минут, а дальше по вкусу, можно просто есть, можно добавить в суп, можно сделать запеканку, можно потушить с другими овощами

19 марта 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа