В чем польза кунжута?

Анонимный вопрос
  · 18,5 K
Masha O.19,4K

Кунжут - это рекордсмен по содержанию кальция! Съесть немного кунжута даже полезнее, чем выпить молока, потому что молоко, напротив, вымывает кальций.

22 августа 2018  · 12,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем пахнет зира?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

На этот вопрос можно будет ответить, когда мы разберемся, о семенах какого растения идёт речь. Я провел такой опыт: прошёлся по рынкам и магазинам и купил то, что продавалось как 'зира'. Получилось 5 разных образцов. Магазинный продукт: и как кумин, и как зира продается кумин. Рынок: один образец оказался кумином, другие - какими-то другими растениями семейства Зонтичные; есть ли среди них Буниум персидский (зира) - не ясно

24 ноября 2018  · 39,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие полезные свойства куркумы?

Трудные ситуации способны создать условия нерешимости для любого. Кризисные...

Экстракт корневища куркумы длинной (Curcuma longa L.). В те­чение сотен лет куркумин — один из компонентов этого корневи­ща был известен как восточная (индийская) пряность и применялся в кулинарии.

Несколько позже стали использовать лечебные свойства куркумы: желчегонные, противовоспалительные, антиоксидантные.

Куркумин (диферулоилметан) — вещество, окрашенное в желтый цвет. Высокая липофильность куркумина позволяет ему быстро всасываться в пищеварительном тракте посредством пассивной диффузии.

В настоящее время открыты и изучены «новые» свойства куркумина: его способность регулировать активность различных факторов транскрипции, цитокинов, протеинкиназ, молекул адгезии, редокс-состояния и ферментов, ассоциированных с иммуновоспалительным ответом.

Куркумин — блокатор (супрессор) NF-кВ-активации, индуцируемой многими провоспалительными агентами благодаря ингибиции комплекса 1кВ-а- киназы и Akt, который обеспечивает супрессию NF-кВ-регулируемых генных продуктов, апоптоза; он участвует в процессах пролиферации и ангиогенеза. Отмечено торможение активации куркумином NF-кВ в опухолевых клетках, которое сопровождалось супрессией антиапоптотических белков.

Куркумин применяют в лечении широкого спектра заболеваний, в патогенезе которых участвует иммуновоспалительный ответ, а также при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, рассеянном склерозе, эпилепсии, церебральном параличе, сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматоидном артрите, СД, депрессии и других заболеваниях.

5 октября  · 21,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем польза грецких орехов?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Грецкий орех - источник качественного набора аминокислот, а также биологически активных веществ, улучшающих работу мозга, память, настроение. Стимулирует иммунитет.

24 февраля 2018  · 36,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что лечит мумие?

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

Мумие является лекарством природного (растительно-животного) происхождения. Данный продукт используется в нетрадиционной медицине. Считается, что мумие универсальный препарат, эффективно борется с сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, эндокринной патологией, бесплодием, с аутоиммунными заболеваниями. Однако в настоящее время на рынке широко распространены фальсификаты мумие и эффект их использования сомнительный.

3 ноября 2018  · 104,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что такое халяльные продукты?

Халяль – это разрешенная исламом пища, которая произведена в сходстве с мусульманскими правилами. Чаще всего словом «халяль» обозначают мясо, разрешенное для употребления мусульманами. Шариат запрещает есть свинину, мясо хищных птиц, наземных плотоядных животных и их кровь.

19 июня 2018  · 63,7 K
Прочитать ещё 10 ответов