В чем польза мидий?

Анонимный вопрос
  · 16,6 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Мидии - это чистый белок, при этом самый высококачественный. Как известно, белок - лучший источник энергии. Тем, кто занимается спортом, белок помогает набрать мышечную массу. Белковая диета помогает снизить вес, тем более, что калорийность у мидий низкая - всего 77 ккал на 100 гр. Но основная польза мидий в огромном количестве антиоксидантов. Этот морепродукт отлично стимулирует работу ЦНС, улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему. За счет большого содержания йода полезен для профилактики болезней щитовидной железы. Конечно, любой продукт из моря сохраняет максимум качеств сразу после того, как выловлен. Но даже замороженные мидии сохраняют большинство своих свойств.

29 апреля 2018  · 10,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полезны пчелиные соты?

Пара слов обо мне

Пчелиные соты –  это ценный продукт. Медоносные пчёлы с помощью специальных желёз вырабатывают воск, из него они строят соты.  Соты служат  природной упаковкой  для меда, которую можно употреблять  вместе с ним, при этом получать дополнительные витамины.   В желуде и кишечнике воск действует как адсорбент, связывая токсические вещества и выводя их из организма.  Чтобы съесть  соты  их нужно очень долго жевать  или есть с  черным хлебом.
Полезные свойства сот пчелиных народная медицина знает  давно.  Пчеловоды получают воск после того,  как откачают мед. Сотовые рамки содержат свежий воск. Соты помещают в кипящую воду, воск плавится и  всплывает на поверхность воды. Его собирают, охлаждают, а затем расплавляют на водяной бане для того, чтобы придать нужную форму.
На основе пчелиного воска  изготавливают мази, крема, пластыри.  Воск применяется для лечен6ия туберкулёза кожи. Пчелиный воск входит в состав различных питательных кремов, отбеливающих масок для кожи лица.
Медовые соты обладают целебными свойствами при профилактике и лечении болезней дыхательных путей. Полезно для слизистой дыхательных путей жевать воск медовых сотов.  Также, жевание сотов помогает при пародонтозе.  Во время жевания усиливается слюноотделение, что полезно для органов пищеварения, потому что улучшаются секреторные функции желудка.
Для жевания больше подойдут крышки сотов или забрус. Его  режут когда откачивают мёд. Забрус можно жевать вместе с мёдом.  Так вкуснее и полезнее.  Для укрепления иммунитета полезно  жевать по 10 минут  3-4 раза в день.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие морепродукты самые полезные?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Морепродукты сами по себе достаточно вкусные и полезные, но среди их разнообразия можно выделить следующие. Мясо морских гребешков содержит много низкокалорийного белка и большое количество витаминов группы В, помогает улучшить мужскую потенцию. В 100 граммах мидий содержится примерно четверть от суточной нормы витамина Е, который отвечает за нашу кожу. Креветки состоят из протеина, который хорошо утоляет аппетит. Также они содержат витамин В12, который сохраняет здоровье нервной системы человека. Крабовое мясо считается диетическим продуктом и идеальным питанием для мыщц и сосудов.

21 января 2019  · 10,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

В каких продуктах содержится калий?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Калий - важнейший элемент для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем организма человека. Наибольшее его количество содержится в привычных доступных продуктах - курага, какао, фисташки, морская капуста, сухое молоко, пшеничные отруби, чернослив, изюм, петрушка, шпинат, фундук, арахис, чечевица, миндаль. Но на первом месте - сушеные белые грибы. 100 гр. этого продукта содержат полторы суточных нормы калия.

6 мая 2018  · 109,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как употреблять в пищу момордику?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Этот фрукт горчит, чем он более спелый, тем горечь сильнее. Чтобы избавится от горечи можно замочить очищенный фрукт в соленой воде. Их момордики готовят варенья, плоды жарят или тушат. В этот фрукт добавляют в горячие салаты. Его иногда подают как гарнир к мясу. Семечками момордики украшают десерты, семечки на вкус сладкие и напоминают орешки.

8 ноября 2018  · 7,0 K

Какие полезные свойства куркумы?

Трудные ситуации способны создать условия нерешимости для любого. Кризисные...

Экстракт корневища куркумы длинной (Curcuma longa L.). В те­чение сотен лет куркумин — один из компонентов этого корневи­ща был известен как восточная (индийская) пряность и применялся в кулинарии.

Несколько позже стали использовать лечебные свойства куркумы: желчегонные, противовоспалительные, антиоксидантные.

Куркумин (диферулоилметан) — вещество, окрашенное в желтый цвет. Высокая липофильность куркумина позволяет ему быстро всасываться в пищеварительном тракте посредством пассивной диффузии.

В настоящее время открыты и изучены «новые» свойства куркумина: его способность регулировать активность различных факторов транскрипции, цитокинов, протеинкиназ, молекул адгезии, редокс-состояния и ферментов, ассоциированных с иммуновоспалительным ответом.

Куркумин — блокатор (супрессор) NF-кВ-активации, индуцируемой многими провоспалительными агентами благодаря ингибиции комплекса 1кВ-а- киназы и Akt, который обеспечивает супрессию NF-кВ-регулируемых генных продуктов, апоптоза; он участвует в процессах пролиферации и ангиогенеза. Отмечено торможение активации куркумином NF-кВ в опухолевых клетках, которое сопровождалось супрессией антиапоптотических белков.

Куркумин применяют в лечении широкого спектра заболеваний, в патогенезе которых участвует иммуновоспалительный ответ, а также при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, рассеянном склерозе, эпилепсии, церебральном параличе, сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматоидном артрите, СД, депрессии и других заболеваниях.

5 октября  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа