В чем польза винограда для организма?

Анонимный вопрос
  · 11,2 K

Полезные свойтсва винограда:

  • Поднимает уровень окиси азота в крови, благодаря чему предотвращается образование тромбов - профилактика от возникновения сердечных приступов.
  • Нормализует сердечный ритм и давление.
  • Помогает при проблемах с ЖКТ, запорами, несварением желудка и другими аналогичными проблемами.
  • Повышает выработку энергии, стимулирует и настраивает организм на работу, помогает справиться с хронической усталостью и быстрой утомляемостью.
  • В состав входят антиоксиданты, которые оказывают омолаживающий эффект, обладают восстановительным и противовоспалительным эффектом.
  • Благодаря винограду организм насыщается витаминами группы B - улучшается кроветворение.
  • Улучшает цвет лица и состояние кожи.
  • В состав ягоды входит большое количество кальция, фосфора, рибофлавина.

Источник.

21 апреля  · 10,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Irina G.1,4K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

В винограде много витаминов и минералов (таких как витамины А, В, С, Е, К, калий, фосфор, железо), много клетчатки, а в косточках - природных масел. Он прекрасно утоляет жажду и укрепляет иммуннитет.
Но от ягод стоит воздержаться людям с заполеваниями ЖКТ и других внутренних органов. Лучше перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой виноград полезнее: красный или белый?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Любой виноград (как красный, так и белый) - это кладезь витаминов и полезных веществ. Но, все же, полезнее виноград темного цвета, сладко-кислого вкуса, имеющий множество косточек. В белом винограде отсутствует такое вещество, как антоциан, а в красном оно есть, и это повышает пользу красного винограда для человеческого организма. Антоциан обладает противовоспалительным действием, имеет антиоксидантные и противораковые свойства.

6 января 2019  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть полезные свойства у малины и какие имеются противопоказания?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Отвары малины и малиновое варенье издавна использовались в народной медицине как жаропонижающее и потогонное средство. Однако плоды малины полезно есть и без обработки.

Малина полезна для иммунитета и обмена веществ, улучшает кровообращение, состояние кожи, ногтей, волос. Малина благотворно воздействует на стенки сосудов.

Однако существуют и противопоказания. Ягоды малины, именно благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, может вызвать аллергию, спровоцировать развитие таких болезней, как подагра (форма острого артрита) и сахарный диабет.

24 февраля 2019  · 43,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие полезные свойства боярышника?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Плоды боярышника содержат много витамина С, А, В и других. В нем много кальция, магния, калия, цинка марганца и других полезных микроэлементов. Плоды боярышника помогают нормализовать уровень сахара в крови, снимают спазмы, положительно влияют на нервную систему, помогают сосудам и кровеносной системе. Но его нужно употреблять в меру, так как боярышник в большом количестве, может вызывать проблемы с пищеварением.

25 января 2019  · 113,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

В чем польза и вред томатного сока?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

В томатном соке содержится большое количество витаминов. поэтому он так полезен! Например, витамин С, А, К, В9. Однако, томатный сок ухудшает положение людей, которые страдают от выского давления, не стоит употреблять сок помидоров в таком случае.

18 ноября 2018  · 47,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

В каких продуктах есть витамин С?

Софья Махова
Эксперт
2,7K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Витамин С содержится в следующих продуктах питания (указаны по убываю содержания в 100гр продукта):

  • шиповник
  • облепиха
  • перец сладкий
  • смородина черная
  • киви
  • петрушка (зелень)
  • помело
  • апельсин
  • шпинат
  • грейпфрут
  • щавель
  • лимон

Однако, важно отметить, что витамин С разрушается при термической обработке (при нагревании до 60 градусов). Однако, чем быстрее происходит нагревание, тем меньше витамин разрушается, поэтому целесообразно овощи и фрукты помещать в кипящую воду, а не нагревать постепенно.

Считается, что потребность взрослого человека в витамине С составляет 70 мг в сутки.

31 октября 2018  · 45,0 K
Прочитать ещё 7 ответов