В чем разница между булгуром и перловкой?

Анонимный вопрос
  · 650
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличаются помолвочное кольцо от обручального?

Ювелирный интернет магазин.  · novikov24.ru

Помолвочное кольцо преподносится мужчиной своей избраннице вместе с предложением руки и сердца. После согласия девушки пара объявляет о своей помолвке. Если помолвочное кольцо предназначается только для невесты, то обручальные кольца носятся обоими супругами. Именно обручальные кольца являются символом создания семьи.

19 марта  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно варить перловку?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит:

В мультиварке – 1 час;

В кастрюле – 50 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В рисоварке – 1 час;

В скороварке – 15 минут.

Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды, чтобы смыть излишки, накопившиеся на поверхности зерна (после обработки, транспортировки, фасовки).

Чтобы результат приготовления был более качественный и чтобы ускорить процесс приготовления крупы, после промывания её следует замочить для набухания. Есть несколько вариантов: вода, кефир, простокваша или запарить в термосе и дать настоять. Если крупу предварительно не замачивать, то потребуется большее количество времени для её приготовления (придётся дольше варить).

Поскольку вкус крупы универсальный, готовую кашу можно делать соленой или сладкой, по вкусу. Так же рекомендуем ознакомиться с указаниями по приготовлению на упаковке (если такие есть) – возможно, производитель дает свои рекомендации по приготовлению конкретной крупы.

Ёмкость для приготовления так же следует подбирать соответственно, так как при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке минимум в четыре раза, это нужно учитывать.

В подготовленную крупу добавляем воды из расчёта – 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Ставим на средний огонь и готовим около 50 минут.

Обязательно пробуем, когда перловка станет мягкой – готово.

23 апреля 2018  · 177,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Полба и перловка - это одна и та же крупа?

Жанна готовит, блог о кулинарии  · zhannagotovit.ru
Отвечает
Жанна

Добрый день!
Они и правда очень похожи, и их мало кто отличить на вид, если не эксперт, но все таки они разные.
Перловку получают из ячменя, а полбу из пшеницы. При этом перловку шлифуют очистив от пленки,а сам злак несколько темнее по цвету. А у зернышек полбы пленка не вымолачивается.

10 октября  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить кашу из булгура?

На 1 стакан булгура - 3 стакана воды, до закипания варить на большом огне, а после - варить 30 мин. на медленном огне.

Булгур (далия) - это крупа из зерен какой-то особо породистой пшеницы. Некоторые считают, что эта пшеница даже полезнее другого сорта пшеницы - Спельты (она же - Полба, которую так любил Балда из сказки). Из-за ее полезности ее относят к суперфуду.

Она разбухает не в 3 раза, как почти все крупы, а в 4 раза, поэтому на 1 стакан крупы надо 3 стакана воды, а не 2, как для большинства круп.

Она очень богата клетчаткой, из-за этого медленно разваривается, поэтому и варят ее не 20 мин, как большинство круп, а 30-35 мин.

Она не разваривается и не крошится, свареная уже больше не разбухает в супе или в соусе при хранении, она остается рассыпчатой в плове, даже при наличии лишней воды, хорошо пропитывается и бульоном и соусом и зирваком. Придает бульону яркий соломенный цвет.

Выглядит булгур как что-то между пропареным рисом и очень светлой мелкой перловкой. По мне так и на вкус он что-то между перловкой и рисом. Просто вареный булгур, лично я, не люблю (хотя мне нравятся почти все крупы), но обожаю его в голубцах, супе, плове, с тушеным мясом, тушенкой, грибами и соусами.

Говорят из него и сладкие каши можно варить и сочево и каши на молоке (в этом случае 2 стакана воды добавляют сразу, а стакан молока, через 15-20 мин после закипания), но я так не прбовала.

А еще я видела его в порционных пакетиках для варки, свою первую кашу я варила именно в таких пакетиках, так мне было легче сориентироваться с незнакомой крупой.

Я хранила готовые блюда из булгура в холодильнике до недели и не заметила ухудшения вкуса при хранении.

10 января  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем отличие бурят от монголов ?

У бурятов много интересных народных танцев. 2 года назад они стали победителями всероссийского фестиваля танцев.

Танцующих монголов я не видел.

9 сентября  · 1,9 K
Прочитать ещё 7 ответов