В чем секрет хорошей окрошки?

Анонимный вопрос
  · 81,5 K
шеф-повар

Я предпочитаю окрошку на кефире и не кладу туда колбасу: предпочитаю запеченное мясо. Но если вы делаете на квасе, то лучше брать не покупной квас, а сделать его самому. Это очень просто, сможет любая домохозяйка.

Я беру воду, кипячу ее, она понемногу остывает, пока я карамелизирую сахар. Довожу его до слегка подгоревшего состояния, но чтобы он таял, и заливаю его водой. Небольшую часть этой воды с сахаром я добавляю в миску, и когда она остынет, добавляю дрожжи и изюм. Когда смесь начинает подниматься, выливаю ее в остывшую воду с сахаром и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день это уже квас, который можно пить. Но через два дня пить его уже нельзя: если он стоит дольше, то превращается в брагу.

Вот мой рецепт: в кефир или йогурт и добавляю минеральной воды, можно еще добавить кусками лед. Отдельно нарезаю мелкими кубиками редиску, куриное или говяжье мясо, яйцо, огурцы и зелень (укроп, петрушку и мяту). Мята меняет полностью вкус окрошки, многие не добавляют. Смешиваю ингредиенты и готово.

29 мая 2019  · 44,4 K

Спасибо за рецепт браги

Комментировать ответ…
Ещё 12 ответов
Окрошка – традиционное блюдо русской и украинской кухни. В старину её заливали капустным или огуречным рассолом, однако традиционной заправкой для неё считает квас. Залог хорошей окрошки в правильно подобранных ингредиентах и подходящей основы. Сейчас в семьях это блюда готовят абсолютно по-разному, например, кто-то любит добавлять редис, а кто-то... Читать далее
29 мая 2019  · 4,5 K

Хорошая окрошка это конечно натуральные продукты, но также и важны пропорции. Вот рецепт вкусной окрошки.

Комментировать ответ…

Я люблю как готовила моя бабушка квас из ржаной муки зелень укроп петрушка все потолочь добавить соль по вкусу натереть свежий огурец редис вареное яйцо картошечку жареную колбасу я не кладу в жаркий денечек просто прелесть приятного всем аппетита екатерина

Все отлично, кроме жареной колбасы.Не было у ваше й бабушки колбасы.Я имею ввиду классическую русскую бабушку. И... Читать дальше
Комментировать ответ…
Итак, открываю секрет настоящей окрошки. Зелёный мелкопорезанный лук толчете с солью, добавляете натёртый хрен, можно консервированный, и горчицу. Заливаете квасом и настаиваете в холодильнике. Отдельно режем мелко огурцы, редис - не жалейте, картофель, укроп, петрушку, яичный желток - белок я не добавляю - и по виду и на вкус он не катит сюда. Я... Читать далее
Комментировать ответ…

Хороший домашний квас, огурцы с грядки, домашняя сметана. В общем хорошая окрошка получается только из натуральных продуктов. Да ещё добавить немного редьки. Картошечка, колбаски да яйца.

Комментировать ответ…

Секрет хорошей окрошки в хороших продуктах. В натуральном мясе, в не колбасе. В хлебном квасе, а не в браге. И окрошка и таратор, как правильно заметил Алексей, это не одно то же.

Комментировать ответ…

Картофель добавляю обжаренный кубиками. Заливаю ВОДОЙ! Ем со сметаной. Получается вкус салата а не кваса или кифира. Жену тоже подсадил на воду. Первый раз подобное увидел в Воронежской обл.

Ужас! Если рассуждать об окрошке. А так...о вкусах не спорят

Комментировать ответ…
Отвечает
Pauline

Квас хлебный - это один из самых питательных, экологичных и здоровых напитков, бессомненно, является секретом хорошей окрошки. Рекомендую попробовать сделать окрошку на белорусском квасе: https://xn----dtbecfql2achcm3am6j.xn--p1ai/voda_tbau/tproduct/188955790-224587323203-kvas-lidskii-hlebnii-svetlii-15-l

10 мая  · 385
Комментировать ответ…
Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

главное выбрать на чем готовить -я например на кефире люблю, а также не переварить овощи и яйца. я для салатов и для окрошки овощи варю в мультиварке Редмонд в контейнере для варки пару, очень удобно

20 августа  · < 100
Комментировать ответ…

Лук и укроп потолочь с солью,добавить хрен консервированый,картофель,хорошую вареную колбасу (А-Б)
,огурцы,вареное яйцо размять вилкой.Залить холодным квасом "БЛАГОДЕЙ". Сметана или майонез "СВЕЖИН" (в пакете). Все в меру.Немного настоять.

Комментировать ответ…
Читайте также

В чем секрет вкусного борща?

Журналист, ресторатор

В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?

Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?

И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.

И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.

15 февраля 2016  · 23,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Необычные способы приготовить дошик. Или как его разнообразить?

Немного психолог, философ, гуманитарий

Знаю один способ, на любителя, конечно.

Вскипятите в чайнике вместо воды тархун (напиток), немного, но чтобы хватило, и заварите им дошик. Просто залейте и оставьте на минут 5, как обычный кипяток. Результат будет необычный на вкус и цвет)

НО : не узлопотребляйте этим, всё- таки для желудка проблема.

Прочитать ещё 2 ответа

Что содержится в свекольном квасе?

очень любознательная и увлекающаяся натура

В свекольном квасе присутствуют продукты брожения, а значит, полезные бактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и очищают организм от токсинов и шлаков.

Свекольный квас содержит: витамины В, К, РР, А; аскорбиновую кислоту; железо; хром; фосфор; магний; калий; кальций; медь; марганец и многие другие важные микроэлементы. Также в напитке содержатся фитонциды и флавоноиды, сахара и кислоты, антоцианы и натуральные антиоксиданты.

13 ноября 2018  · 9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой ваш идеальный завтрак?

Katerina Agronik
Эксперт
59
Шеф-повар, шеф-кондитер, хозяйка ателье тортов SELECT Cake, ведущая на Кухня-ТВ...  · instagram.com/katerina_agronik
28 апреля  · 31,5 K
Прочитать ещё 31 ответ

Каким был ваш самый худший Новый год?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Новый 2019 год я встретил в одиночестве и в ужасном настроении. Бывшая жена не дала поговорить с детьми по телефону. В новый год я вошёл без работы, жилья, денег. Лучшие друзья, зная о моей ситуации, если и прислали, то какие-то стандартные поздравления — «счастья, здоровья». Подруга, которой я помогал весь год деньгами и советами, просто забыла обо мне. В подарок купил себе лотерейный билет, который не выиграл.

1 января 2019  · 16,2 K
Прочитать ещё 18 ответов