в домашних условиях приготовить муку грубого помола,,овсяну муку,гречневую муку приготовления блюд диабетикам 2 типа?

Татьяна Гетман
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Нужно отобрать необходимое зерно, хорошенько его просушить и потом - перемолоть на кофемолке, с помощью ручной ступки или мельницы. Так же можно использовать блендер. После измельчения муку просушить на бумаге (НЕ газете)

Вот тут можно видео посмотреть https://youtu.be/htO-AJPaAjQ

3 декабря 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить хрустящие слоеные лепёшки?

Рекомендую подписаться на канал наших друзей! https://zen.yandex.ru/epilas_ru

Рецепт "подсмотрел" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Мука пшеничная / Мука — 300 г

Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) — 200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

1.jpg
29 июля 2019  · 297,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как использовать в огороде доломитовую муку?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Доломитовую муку используют в качестве удобрения. Весной огород поливают разведенными 200 грамм муки в ведре воды. Осенью мука вносится в сухом виде на грядки. В теплицах землю предварительно перекапывают. Но не все растения любят такое удобрения. Растущие в известковом грунте растения, могут заболеть при внесении муки. Например, крыжовник, картофель и щавель лучше удобрять другими способами.

8 октября 2018  · 31,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если сухой Доширак измельчить в муку и залить его кипятком?

Ни в чем не разбираюсь.

Никогда раньше не задумывался над этим вопросом. Но теперь мне кажется что завтра я просто обязан попробовать это сделать. И ответить более подробно после того как попробую...
----Попробовал, получилась каша. Скажу больше, странно почему, но это было не особо вкусно.

14 июля 2017  · 14,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Приготовил закваску для хлеба вот по этому рецепту http://healthmenu.ru/zakvaska_dly_hleba/ Подскажите, как теперь испечь из неё хлеб?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

После того как вы приготовили закваску с дикими дрожжами, понадобятся только мука, соль и вода. Попробуйте такие пропорции: на 200 г закваски 400 г муки (можно в этот объем включить 50 г полезной цельнозерновой или грубосмолотой муки), около 300 мл воды, 10 г соли. Это на одну булку.

В большую миску высыпьте всю муку, к ней добавьте закваску, хорошо смешайте, влейте теплую воду (температуры 36-37 градусов Цельсия). Вымешайте лопаткой.

На рабочей поверхности без муки вымешивайте тесто. Оно сначала липнет, потом приобретает гладкость и эластичность. После этого добавляем соль и продолжаем месить.

Когда тесто отлипает от рук и от стола, немножко запорашиваем стол мукой и заворачиваем шар, загибая наружные края массы в середину. Шар кладем в миску, накрываем полотенцем, оставляем на час.

Снова достаем тесто и обминаем на подпыленном мукой столе (заворачиваем края в середину), кладем в миску и накрываем полотенцем еще на час.

Теперь другую миску хорошо присыпьте мукой, еще раз сделайте шар и положите в миску гладкой стороной вниз. При 15-20 градусах тепла дайте тесту расстояться под полотенцем 16-18 часов. Дикие дрожжи подходят медленно.

Тесто должно подняться в два раза. Если не поднялось, дайте ему еще два часа.

Теперь на противень или доску, присыпанную мукой, выкладываем шар гладкой стороной вверх. Делаем достаточно глубокие продольные и поперечные надрезы.

Предварительно в духовку ставим противень и разогреваем духовку вместе с противнем до 250 градусов. Очень быстро открываем духовку, чтоб не остыла, и опрыскиваем водой из пульверизатора. Кладем буханку на противень, еще пару раз прыскаем на духовку и закрываем дверцу.

Через 5 минут ставим температуру 220 градусов и ждем 25 минут. Если хлеб готов, надрезы должны потемнеть, а при постукивании по нижней корочке раздается глухой звук.

Если хлеб еще не приготовился, держим еще 10-15 минут на 210 градусах.

12 января 2019  · 25,2 K

Как избавиться от мучных жучков в шкафу с крупами?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Переберите все крупы. Заверните в пакет и тут же выбросите крупы в которых заметили хотя бы одного жучка. Потом осмотрите шкаф и протрите его. Желательно все крупы заворачивать в пакеты или рассыпать в баночки с плотной крышкой (железные или пластиковые), потому что в магазинские бумажные коробочки жуки могут пролезть. Между крупами положите чеснок и лавровый лист.

18 сентября 2018  · 105,6 K
Прочитать ещё 5 ответов