В каких блюдах применяется приправа cumin?

Анонимный вопрос  ·
16,1 K
Masha O.  · 16,0K

Кумин, или зира – это одна из самых популярных специи по всему миру. Произошла она из Индии, поэтому широко используются в блюдах индийской кухни. Например, кумин используют при приготовлении бирьяни, различных блюд из риса, карри, панира, мяса. Впрочем, вы можете добавлять зиру в любые блюда, которые пожелаете – она придаст им необыкновенный аромат и пряный вкус.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Кумин нужно добавлять в : приправу невозможно заменить при изготовлении различных сыровяленых колбас; измельченная зира добавляется в мясной фарш для приготовления люля-кебаб или простых котлет; целыми плодами добавляют в хлеб и лепешки; семена кумина используются при приготовлении мясных блюд и плова; измельченным кумином посыпаются бутерброды с... Читать далее
17 июня 2018  · 7,6 K

Большое спасибо.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое "пажитник"?

В Дагестане её называют ореховой травой. Она действитель очень пахнет грецкими орехами. Используют во многих блюдах, например лепешки с начинкой из тыквы и пажитника. Оочень вкусно!

26 мая  · 4,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как использовать базилик в приготовлении пищи?

Tudor  · 8,0K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Базилик - это не только очень полезное растение, оно еще и придает пище приятный пикантный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные и рыбные и мясные блюда, закуски, так как базилик прекрасно сочетается с разными видами продуктов. Использовать базилик можно как свежим, так и сушеным, ведь даже тогда он сохраняет свои полезные свойства.

31 июля 2018  · 23,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

В какие блюда добавляют приправу зира?

турки, узбеки, уигуры да и вообще тюркоязычный народ зиру добавляет при приготовлении плова, самсы иногда мант и шорпы. Приправа придает вкус как баранине так и говядине. Хорошо сочетается с джусаем и курдючным жиром, из чего получаются вкусные лепешки и манты.

14 июня 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезен базилик для организма человека?

Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)

Базилик содержит полезные макро и микроэлементы калий, магний, железо, фосфор и витамины К, А, В и С, также легкоусвояемые углеводы, танины, рутин, дубильные вещества, гликозиды. Листья растения – низкокалорийный продукт, в свежих – 27 ккал, в сушеных – 251 ккал. В качестве пряности не принесет вред фигуре.

Приятный запах пряной культуры объясняется содержанием эфирных масел 3-5%. Сложный состав включает различные ароматические вещества, больше всего камфоры. Летучие компоненты обладает бактерицидным, противогрибковым и вяжущим свойством.

Более подробно про полезные свойства базилика рассказываю в своём блоге, заходите почитать! ))

7 февраля  · 26,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие специи к чему подходят? Как сочетать специи и блюда правильно?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Специя — это некая добавка к пищи, которая слегка изменяет/улучшает вкус того либо иного блюда. В мире существует огромное количество специй!

Главное правило сочетания блюд и специй — это вкус. Если вы добавили некую специю в пищу, после чего она стала еще вкуснее, то смело записывайте данную комбинацию в свою кулинарную книгу.

К наверняка проверенным сочетаниям специй и блюд можно отнести следующие:

  • Блюда из мяса: перец (красный, душистый, чёрный), тимьян, лук, тмин, куркума, гвоздика.
  • Блюда из птицы: базилик, розмарин, тимьян, шалфей, чабрец, майоран.
  • Блюда из рыбы: перец душистый и белый, горчица, лук, лавровый лист, имбирь, укроп, кориандр, тимьян.
  • Рагу: имбирь, гвоздика, тмин, горчица, куркума, кориандр, чёрный перец, мускатный орех.
  • Выпечка: кармадон, имбирь, бадьян, анис, гвоздика, цедра цитрусовых, корица.
6 мая 2019  · 3,8 K