В какой день лучше солить капусту?

Анонимный вопрос
  · 72,1 K
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Есть разные поверья на этот счет. Рациональных объяснений им нет, как и доказательств верности. Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг).

19 декабря 2017  · 52,1 K

Понедельник управляется Луной. Как он может быть мужским? Луна - женская планета!

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Вообще есть такое поверье, что капусту квасят в мужской день (понедельник, вторник, четверг) и воскресение.

Также лучше заниматься квашением на растущую луну.

Например, в ноябре 2020 квасиьт капусту лучше во второй половине месяца с 16 по 29 число.

Источник

4 дня назад  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Солить капусту надо после первых ночныхе заморозков, т. е. поздней осенью. Прихваченная морозом капуста утратит свойственную ей горечь. Хранить потом такое блюдо гораздо проще.

14 марта 2018  · 8,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вообще можно вкусно приготовить из цветной капусты?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Цветная капуста тем вкуснее, чем проще она приготовлена. Это, само собой, исключительно моё личное мнение.

Я делаю так: цветную капусту разбираю на соцветия и буквально на несколько минут бросаю в кипящую воду, потом достаю и резко кидаю в холодную (можно со льдом), чтобы она, условно говоря, перестала готовиться; перекладываю капусту уже варёную капусту в контейнер, щедро поливаю заранее растопленным сливочным маслом, закрываю, трясу (нежно); открываю, не менее щедро засыпаю туда молотых сухарей и чу-уть-чуть соли, закрываю, трясу. Получается очень простая капуста в сухарях. Это очень вкусно, потому что цветная капуста очень "любит" масло.

А вообще что только с ней не делают - и жарят в панировке и так, и в кляре её делают, и запекают в составе гарнира и саму по себе, и в суп кладут... Тут главное - не готовить её долго. Уж лучше пусть она чуток похрустывает, но останется вкусной, чем будет разваливаться и совсем потеряет вкус.

29 октября 2015  · 15,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда обрывать нижние листья у капусты?

Нижние листья обрывают через 1-2 недели после начала образования кочана. Если процесс проходит хорошо, то и нет никакой необходимости обрывать нижние листья у капусты.

16 января 2019  · 46,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от гусениц на капусте с помощью народных средств?

Прочитала такой рецепт: сода и мука 1:1 обсыпать листья и землю вокруг куста. Уважаемые огородники! Ни в коем случае этого делать НЕЛЬЗЯ! Я обсыпала и теперь плачу над своими посадками, на листьях появились пятна, как ожоги. Боюсь, что погубила свою капусточку!

22 июня  · 40,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько квасить капусту провансаль?

idkneon2,4K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Всё зависит от того, какую насыщенность Вы хотите получить. В моей семье капуста по такому рецепту настаивается около 3-х дней в погребе, получается очень вкусно. На случай спешки есть два рецепта быстрого приготовления: первый, когда капусту оставляют под гнетом на 3 часа (конечно, получается не так насыщенно, но всё равно вкусно), и второй (я его зову ночным), когда капуста оставляется на ночь на 7-8 часов.

Прочитать ещё 1 ответ

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 27,1 K
Прочитать ещё 2 ответа