В какой посуде варить заварной крем?

Анонимный вопрос  ·  
2,5 K
Дариана Мария  ·  1,3K
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Для заварного крема лучшего всего подойдет алюминиевая кастрюля. Можно также попробовать в тефлоновой, с антипригарным покрытием. Но тогда нельзя мешать металлической ложкой. Хорошо также, чтобы у кастрюли было толстое дно.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать крем для торта "Наполеон"?

Денис М.  ·  124
  1. В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.
  2. Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
  3. Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.
  4. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
  5. Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.
10 июня 2019  ·  8,3 K

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Katja Schmidt  ·  328
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  ·  tele.click/theusualnah
  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

16 сентября 2019  ·  18,3 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как делать сырники?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вт очень вкусный рецепт сырников:

Вам понадобится

творог 500 грамм

яйцо 1 шт.

мука 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло для жарки

Инструкция

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

9 мая 2018  ·  315,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как сварить варенье из "Виктории"?

Elena S.  ·  1,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Промойте ягоды, откиньте на дуршлаго (чтобы стекла вода). Затем положите в ёмкость для варки (например, кастрюлю или тазик) и засыпьте сахаром (из расчета на 1 кг ягод 900гр сахара) и оставьте на ночь (9-12 часов). Виктория даст сок. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Так сделайте 3-4 раза. В последнем подходе добавьте лимонный сок (на 1кг ягод около 15гр сока). После чего разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

приятного аппетита!

21 ноября 2018  ·  36,1 K

Как правильно варить сгущенку в жестяной банке?

Екатерина Ш.  ·  6,7K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Безопаснее всего (чтобы не пришлось долго и тщательно оттирать кухню) варить сгущенку на водяной бане. Для этого одну кастрюлю с водой ставят на огонь, а вторую (желательно эмалированную), поменьше, на/в первую кастрюлю. Жестяную банку нужно поставить во вторую кастрюлю, добавив не больше пары сантиметров воды. Сгущенку нельзя класть, банка должна стоять вертикально. Кастрюлю со сгущенкой обязательно закрыть крышкой.
Варить ее таким способом следует не менее 3,5 часов. В течение этого времени нужно постоянно следить за уровнем воды в кастрюлях.

30 октября 2018  ·  40,3 K
Прочитать ещё 6 ответов