В какой воде красить яйца?

Анонимный вопрос
  · 319
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Смотря, что вы подразумеваете под этим вопросом. Если вы красите с помощью красителей, то подойдёт комнатной температуры. Если вы красите натуральными красителями, то для эффективности лучшего всего прокипятить.

16 мая 2018  · 204
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему варёные яйца плохо чистятся?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Есть два вариатна, почему плохо чистятся вареные яйца:

1) они очень свежие

2) яйца были долго заморожены на склае

Помочь может простой способ: сырые яйца кладите в холодоную воду, а не в кипяток, чтобы они нагревались вместе с водой. И обязательно посолите перед варкой.

22 октября 2018  · 23,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить яйца чтобы скорлупа легко отставала?

https://zen.yandex.ru/fermentist - все о консервировании, мариновании...

Лучше всего сначала постучать по поверхности яйца, чтобы потрескалась вся скорлупа, а затем держа под несильной струей воды, осторожно очистить скорлупу, начиная с тупого конца.

Таким образом вода смоет даже малейшие кусочки скорлупы.

После этого яйца снова следует положить в холодную воду, до тех пор, пока они не остынут полностью.

Вот тут подробности: https://zen.yandex.ru/media/fermentist/myt-ili-ne-myt-iaica-chto-govorit-sanpin--5e2182b86f5f6f00ad07bd51

11 апреля  · 6,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вредно или полезно употреблять сырое яйцо натощак?

Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании - все возможно...  · kost-shirokaya.ru

Мы бы не советовали Вам так делать, ибо в этом все равно нет смысла: исследования показывают, что белок полностью приготовленных яиц на 91% усваивается организмом, в то время как аналогичный показатель у сырых яиц в 2 раза меньше.

Кстати, при термической обработке также значительно ослабляются аллергенные свойства яиц.

И вообще, помните всегда, что существует сальмонелла :)

15 января 2019  · 49,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем некоторые люди моют куриные яйца перед употреблением в пищу?

Скорлупа имеет пористую структуру. Именно поэтому, при окрашивании яиц, часто белок окрашивается вместе со скорлупой. Когда человек покупает яйца, он не может быть полностью уверен в чистоте скорлупы, периодически мы видим явные загрязнения (помет и прочее). Прежде чем употребить в пищу люди пытаются смыть бактерии и грязь, которые потенциально могли бы попасть в готовый продукт. И это все несмотря на защитный слой.

29 мая 2017  · 7,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить яйца в микроволновке?

яйцо и вылить его в стакан) скорлупу в ведро) можете истолочь ее и съесть, это для тех у кого с кальцием проблемы) далее ставим на 1 мин или полторы, в микроволновку и следим визуально, как побелеет можно выключать, вуаля вареное яйцо готово)

27 декабря 2019  · 16,1 K
Прочитать ещё 6 ответов