В каком порядке следует готовить сельдь под шубой?

Анонимный вопрос
  · 70,4 K
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Изначально в классическом варианте первым слоем была сама селёдка. Но со временм пришли к тому, что всё-таки превым лучше класть картошку. Так отвареный картофель пропитается рыбой, а сама селёдка будет между слоями - как бы в шубе.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2017/04/seld-pod-shuboj.jpg

Все слои по порядку (не забываем между слоями промазывать майонезом):

  1. Варёный и мелко порубленный картофель (половина всей части картошки).

  2. Вторым слоем, после картошки (как уже сказано выше) идёт соленая рыба.

  3. Третьим слоем начиняем салат мелконарезанным луком.

  4. Далее вареные яйца.

  5. Отваренная и тертая на терке морковь.

  6. Затем следующий слой - вторая часть картошки.

  7. Финишным слоем выкладывам варёную и тертую свеклу.

  8. Чтобы шуба вся пропиталсь и стала еще вкуснее, нужно подержать её в холодильнике пару часов.

  9. Перед подачей украсить зеленью на любителя.

Информация предоставлена с сайта Ver-A - https://ver-a.ru/seld-pod-shuboj/

3 января 2019  · 45,7 K

В салате сельдь под шубой,присутствуют всего 4 ингредиента,это лук репчатый,сельдь,свёкла и морковь,и больше ничего.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Здравствуйте! Один из возможных рецептов: 1. Для начала отварить и остудить основные ингридиенты: яйца, свёклу, морковь, картофель. Перед выкладкой натереть оные на терке 2. Цельную сельдь очистить от костей и шкурки, порезать на небольшие кусочки 3. 1ый слой - картофельный. Смазать майонезом 4. 2ой слой - сельдь 5. 3ий слой - мелко нарезанный лук... Читать далее

Не классический порядок слоёв. Но мне так показалось вкуснее!!!

Комментировать ответ…
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
В "Вики" указано, что очередность слоёв снизу вверх - сельдь пряного посола, отварные картофель, морковь, свёкла, опционально добавить слои репчатого лука и зеленых яблок. Я сама выкладываю слои в таком порядке: сельдь - лук или зеленое яблоко (рекомендую, с яблоком очень вкусно и свежо) - картофель - яйца - морковь - свёкла. Получается интересная... Читать далее
2 января 2019  · 5,5 K
А кто не любит яблоки в салатах,то можно потереть соленый огурчик (не маринованный) тоненьким слоем,тоже добавит... Читать дальше
Комментировать ответ…
Я делаю селёдку под шубой следующим образом: варёный картофель равномерно натираю на средней тёрке сразу на салатницу слоем примерно 5мм; затем выкладываю селёдку средней солёности (чуток пересоленую на вкус), максимально очищенную от костей и нарезанную кубиками примерно по 8мм; затем посыпаю мелко порезанный лучок (не слишком много); смазываю всю... Читать далее
1 марта  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем в селедку под шубой добавляют тертое яблоко?

Немножко программист, немножко флорист.

Селедка под шубой - это очень известный салат. И, как у любого известного блюда, у него есть множество вариантов. В некоторых из них, действительно, принято в салат добавлять яблоко. Например, есть вот такой вариант сборки салата:

1 слой - сельдь;

2 слой - лук;

3 слой - тертые без кожуры яблоки (зеленые);

4 слой - вареное яйцо;

5 слой - морковь;

6 слой - свекла.

Иногда слои меняют местами, иногда выкладывают не по одному разу, а по два - чтобы салат стал выше. Единой рекомендацией для выбора яблок для этого салата остается одно - яблоки должны быть твердых кисло-сладких сортов, например, гренни смит или антоновка.

Добавленное в "селедку под шубой", яблоко придает салату необычный свежий привкус, некоторым очень нравится. Немаловажен и тот факт, что яблоки - продукт некалорийный, поэтому они немного уменьшают калорийность салата.

15 апреля 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В самом разгаре сезон спаржи. Какое ваше любимое блюдо с этим продуктом?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

э... я так, исключительно в целях познания - а где сезон спаржи? Спаржа в ближайшем супермаркете стоит порядка 300-400 рубликов за 300 грамм, т.е. существенно дороже мяса, клубники и практически вровень с красной икрой. Спаржу я ем только живя в Италии, или бывая в Финляндии,  где этот продукт доступен. а в РФ - ну не настолько я богат.

20 мая 2018  · 30,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как проверить натуральная шуба или нет?

Комиссионный магазин шуб в Москве - онлайн оценка по фото (ватсап) 8968-515-19-08  · продам-бу.москва

На данный момен все натуральные меха проходят чипирование (КИЗ) по которому вы можете легко проверить соответсвие меха заявленному продавцом, в том числе чипирование проходят и бу шубы в комиссионных магазинах.

84089619_500861407245077_2831666395248716968_n.jpg

Комиссионный магазин шуб в Москве

28 апреля  · 20,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему селедку едят только в соленом и маринованном виде ?

Электронные системы

Почему не едят сырую объяснять, надеюсь, не надо. Почему не едят готовую? Ну, наверное, лучше раз попробовать, чем сто раз услышать. Потому что как-то невкусно, мне не понравилось например, она довольно жирная и у нее необычная структура мяса, да и мелкие кости тогда на фоне свернувшегося белка становятся каким-то заметными, чего не скажешь о соленой. Та же скумбрия, которую тоже привыкли есть соленой в этом плане будет куда более предпочтительна, только не надо ее жарить — запечь, с картошкой или с овощами, можно в фольге или котелке.

2 октября 2015  · 16,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем нужны норковые шубы и остальной натуральный мех?

Пытаюсь изучить закономерности в природе

Подозреваю, что нравы носить мех устоялись еще с первобытности. Мол холодно было, люди носили мех убитых ими животных. Плюс это символ силы и превосходства: "Смотрите на мне шкура медведя, да это я сам его завалил". Сейчас это сила мужчин измеряется деньгами и его отношением к своей женщине, а как бы по стечению двух этих характеристик женщины и могкт носить шубу. А вид меха для шубы уже скорее зависит от его цены и приятности цвета, мягкости. А цена зависит от сложностей выращивания животного и количества убитых особей для пошива одной шубы.

11 января 2017  · 3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа