В каком порядке следует готовить сельдь под шубой?

Анонимный вопрос
  · 79,8 K
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Изначально в классическом варианте первым слоем была сама селёдка. Но со временм пришли к тому, что всё-таки превым лучше класть картошку. Так отвареный картофель пропитается рыбой, а сама селёдка будет между слоями - как бы в шубе.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2017/04/seld-pod-shuboj.jpg

Все слои по порядку (не забываем между слоями промазывать майонезом):

  1. Варёный и мелко порубленный картофель (половина всей части картошки).

  2. Вторым слоем, после картошки (как уже сказано выше) идёт соленая рыба.

  3. Третьим слоем начиняем салат мелконарезанным луком.

  4. Далее вареные яйца.

  5. Отваренная и тертая на терке морковь.

  6. Затем следующий слой - вторая часть картошки.

  7. Финишным слоем выкладывам варёную и тертую свеклу.

  8. Чтобы шуба вся пропиталсь и стала еще вкуснее, нужно подержать её в холодильнике пару часов.

  9. Перед подачей украсить зеленью на любителя.

Информация предоставлена с сайта Ver-A - https://ver-a.ru/seld-pod-shuboj/

3 января 2019  · 52,0 K

В салате сельдь под шубой,присутствуют всего 4 ингредиента,это лук репчатый,сельдь,свёкла и морковь,и больше ничего.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Здравствуйте! Один из возможных рецептов: 1. Для начала отварить и остудить основные ингридиенты: яйца, свёклу, морковь, картофель. Перед выкладкой натереть оные на терке 2. Цельную сельдь очистить от костей и шкурки, порезать на небольшие кусочки 3. 1ый слой - картофельный. Смазать майонезом 4. 2ой слой - сельдь 5. 3ий слой - мелко нарезанный лук... Читать далее

Не классический порядок слоёв. Но мне так показалось вкуснее!!!

Комментировать ответ…
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
В "Вики" указано, что очередность слоёв снизу вверх - сельдь пряного посола, отварные картофель, морковь, свёкла, опционально добавить слои репчатого лука и зеленых яблок. Я сама выкладываю слои в таком порядке: сельдь - лук или зеленое яблоко (рекомендую, с яблоком очень вкусно и свежо) - картофель - яйца - морковь - свёкла. Получается интересная... Читать далее
2 января 2019  · 6,3 K
А кто не любит яблоки в салатах,то можно потереть соленый огурчик (не маринованный) тоненьким слоем,тоже добавит... Читать дальше
Комментировать ответ…
люблю готовить, разработчик сайтов.
Мы делаем в таком порядке: - слой картошки - кусочки селедки - ошпаренный мелконарезанный лук - еще слой картошки (необязательно) - тертое яблоко (необязательно) - тертая морковка - тертая свекла - тертые яйца Между слоями майонез. еще фото по слоям Читать далее
Комментировать ответ…
Я делаю селёдку под шубой следующим образом: варёный картофель равномерно натираю на средней тёрке сразу на салатницу слоем примерно 5мм; затем выкладываю селёдку средней солёности (чуток пересоленую на вкус), максимально очищенную от костей и нарезанную кубиками примерно по 8мм; затем посыпаю мелко порезанный лучок (не слишком много); смазываю всю... Читать далее
1 марта 2020  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос