В СССР варили эли?

Анонимный вопрос
  · 555
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Как ни удивительно, но да. Вообще к революции Российская империя уверенно шагала в стан "лагерных" стран, ориентированных на немецкую пивную культуру, но какие-то эли достались СССР "по наследству" (после революции какое-то время их и варили - даже под старыми названиями, например, "пель-эль". до конца 40-х годов верховыми дрожжами сбраживался портер. Элем было и "Карамельное" - наследник дореволюционного "Черного" пива и предок более известного "Бархатного" (которое, как и портер, стало лагером).

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Варили и не в очень малом количестве, как сказали выше, очень много пришло из немецкой культуры пивоварения, среди известных марок советского пива: - Бархатное - Бок-бир - Пель-эль - Столовое 1 и 2 - Экспорт Читать далее
27 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что советский истеблишмент состоял преимущественно из евреев?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Нет. В разные годы было по-разному. В 1920-е было много евреев, но к концу десятилетия их почти не осталось в руководстве - Троцкий, Каменев, Зиновьев, например. В 30-е много уроженцев Кавказа - Орджоникидзе, Берия, Абакумов, Микоян; несколько евреев - Каганович, Литвинов. Потом ЦК наполнили русские, украинцы, беларусы, а евреев уже не было (тем более, после антисемитской кампании конца 40-х). Брежнев привёл с собой целый клан "днепропетровских". Конечно, были в ЦК и правительстве представители и других национальностей СССР, но евреев после исключения Кагановича с антипартийной группой не припомню.

19 января 2017  · 11,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Существовала ли ностальгия по Российской империи в СССР (аналогичная ностальгии по СССР в Российской Федерации)?

E. Karell1,6K

Скорее всего, существовала, вот только... проявлять ее люди боялись, потому что времена были суровые: за такую "ностальгию" можно было и в расход пойти, либо загреметь за решетку и надолго.

Прочитать ещё 2 ответа

Ушел из жизни легенда Советского кино Леонид Куравлев .Есть ли сейчас в России такие истинно народные артисты?

Российский киноактёр, футбольный аналитик, критик.

Есть, например я. и ещё некоторая часть, а так, в основном, все думают о популярности и обогащении в это непростое время ! Хотя, какой артист не думает о популярности ? Глупо, правда ? И в какой-то, степени наивно... Но что поделать, такова Жизнь !

22 ноября  · 509

Как Российская империя и СССР распались в XX веке?

уточняю читайте классику Россия до 1917 года и Советская Россия никогда не были империями.Это придумали внутренние и внешние Партнеры-они играют на одном поле-цель уже видна разрушение ОтечестваВ 1917 и в 1990 эти великие страны разрушили только тогда они назывались -вероятные противники,но в 1917 году большевики собрали страну а 1990году и понастоящее время отечество просвистели и даже не понимают что они потеряли сомое ценное на 1,6 части суши российского -советского ЧЕЛОВЕКА

день назад  · < 100

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 1,6 K