Вреден ли для здоровья белый осадок (жесткость) после кипячения водопроводной воды?

Shamil M.
  · 13,8 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Накипь в чайнике ни к чему хорошему не приведет, минимальный вред - образование налета на зубах и ощущения сковывания эмали, если накипь имеет высокую концентрацию солей и металлов, то употребление такой воды может привести к отложению этих солей и минералов внутри организма, что может привести к серьезным последствиям, таким как:

  • Подагра
  • Остеохондроз
  • Образование камней в мочевыводительной системе
11 марта 2019  · 11,8 K
Купили воду - артезианскую (из бочки) всегда ее покупаю по 3,96 за литр, вода всегда была в чайнике после... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Регулярно очищаю чайник от накипи и использую фильтр, но накипь все равно плавает на поверхности воды после кипячения. Насколько вредно пить такую воду и как бороться с накипью?

Мне это больше не интересно

У вас жесткая вода, растворенные в воде карбонаты кальция и магния обычными фильтарми не уберется, чтоб их убрать, нужно использовать фильтр обратного осмоса(как в комментарии написано)но такой фильтр удалит из воды и полезные минералы.  При кипячении карбонаты переходят в твердое состояние и оседают на стенках, дне чайника, они не вредны, но дают осадок. Поэтому такую воду нужно фильтровать уже после кипячения, например настольным фильтром, хоть это и может показаться странным, отфильтрованная после кипячения вода будет очищена от взвеси нерастворимых карбонатов которые могут давать неприятный привкус.

13 апреля 2019  · 14,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая польза и вред водородной воды?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Противопоказаний к водородной воде нет, а вот польза просто колоссальна для здоровья. Прежде всего она пpeдупpeждaeт пaтoлoгичecкиe измeнeния нa клeтoчнoм уpoвнe, нeйтpaлизуeт яды, бopeтcя c дeпpeccивным paccтpoйcтвoм, aпaтиeй, быcтpoй утoмляeмocтью, cнимaeт вocпpиимчивocть к aллepгeнaм и многое другое.

22 декабря 2018  · 46,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой фильтр для воды от известкового налета лучше купить? Надежный фильтр от известковой воды для частного дома?

Причиной образования вот таких белых струпьев на поверхности кранов, на внутренних стенках чайников, внутри стиральной машины на ТЕНах является известковая вода.

И хоть до сих пор по нормам жесткость размером в 9 моль на кубометр считается допустимой, специалисты знают, что образование налета начинается уже с показателя превышающего 7.

Какой же фильтр для воды от известкового налета лучше взять? Если вам нужен магистральный прибор, то установите себе электромагнитный преобразователь (Акващит, Аквафлоу, Гидрофлоу). Если вы ищите умягчитель для питьевой воды, то лучше выбрать обратноосматический Гейзер или ионообменный Аквафор.

16 февраля  · 29,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вы моете посуду когда горячую воду отключают на две недели?

Врач-психиатр

На дворе уже вовсю идет 21-й век. Неужели так трудно поставить водонагреватель в квартире? И больше не будет проблемы мытья посуды и принятия душа.

1 августа 2017  · 17,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему бутилированная вода кажется вкуснее, чем дома из-под фильтра?

Пользователь TheQuestion

Бутилированная вода не содержит хлора и железа, как вода из-под крана. Фильтр не способен полностью очистить ее. Если речь идет о минеральной воде, то вдобавок ко всему, она обогащена минералами.

Прочитать ещё 3 ответа