Выпечка в мультиварке получается влажноватой, как подсушить, на каком режиме?

Анонимный вопрос
  · 39,3 K
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Чтобы выпечка не получалась влажной, следует добавлять чуть больше муки в тесто для мультиварки, чем в тесто для приготовления в духовке. Так же, когда замешиваете тесто, следует перемешивать его только лопаточкой, а не миксером.

12 июля 2019  · 25,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов

Если у вашей мультиварки клапан для пара убирается, то снимите его на время выпечки, и корж не будет влажным. Попробуйте этот способ! получится!

12 августа  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

Почти все модели мультиварок оснащены так называемым "чудо клапаном". Он как раз и создает конденсат внутри чащи. А еще 3-д нагрев тоже способствует этому. Действительно, выпечка получается пропеченная, но влажноватая. С этим ничего не поделать. Такая уж особенность мультиварок.

30 апреля 2019  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Пёк хлеб. По рецепту. В режиме"Хлеб" 3 часа. Час поднимается, час печётся низ, после чего нужно перевернуть буханку чтобы пропёкся верх. Столкнулся с проблемой. После переворачивания, так как клапан не справляется с полным отведением пара, пропеченный низ покрывается влагой и корочка почти пропадает. Решил просто. После трёх часов готовки... Читать далее
Комментировать ответ…
Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

а еще можно переворачивать, пеку 40 минут, переворачиваю и еще 20, программа стандартная Выпечка, мультиварка Редмонд, ну и продукты по рецепты и муки не жалеть

21 августа  · 1,1 K
Комментировать ответ…

Я выпекаю на режиме "мультиповар" при температуре 140 (на режиме "выпечка" автоматически температура от 115 до 125) и открываю окошко, чтобы выходила пар. У меня работает, выпечка отменная (кроме дрожжевого пирожкого теста)

13 августа  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti
у меня в мультиварке отлично получается выпечка, самое главное не пересушивается, можно переворачивать при необходимости, тогда точно будет нормально пропекаться 122ууу.jpg Читать далее
10 января  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?

Люблю все на к - кухню, компьютер, котиков...

Возьмите небольшую ёмкость с крышкой, подходящие для использования в микроволновке. Налейте в ёмкость 120 мл воды (полкружки). Посолите воду. Осторожно разбейте в воду яйцо, не повредив желток и не взбалтывая белок. Яйцо должно быть полностью скрыто водой. Если воды не хватает добавьте. После этого готовьте в микроволновке под крышкой 1 минуту на полной мощности. Белок должен полностью свернуться, а желток остаться жидким. Если белок не свернулся поставьте ещё на 15 секунд. Готовое яйцо осторожно достаньте на тарелку.

31 октября 2018  · 21,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать хорошую мультиварку?

Эксперт сайта: цены-и-отзывы.рф

На что желательно обращать при выборе мультиварки?

Размер чаши.

Если у Вас большая семья, то выбирайте больше 2,5 литров.

Покрытие чаши

Отлично зарекомендовала себя керамическое покрытие.

Ручка и крышка.

Если купите не съемную, Вам будет тяжело мыть

Нужные функции.

Обратите также внимание на функции «Таймер», «Подогрев», Использовать мультиварку без этих функций будет не особо комфортно.

Вот неплохой рейтинг мультиварок, а также в статье есть больше советов по выбору

26 ноября 2019  · 14,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему нельзя греть воду в микроволновой печи?

Кто вам это сказал? Очень даже можно.... И ничего страшного с водой, равно как с чаем, кофе, соком, молоком, супом и прочими жидкостями не произойдет.
С человеком, употребившим эти жидкости - тоже

27 марта 2019  · 33,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как растопить шоколад в микроволновке до жидкого состояния?

Магазин техники и ингредиентов для приготовления натурального мороженого и других вкусных...  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил

1) Измельчаем на небольшие кусочки

2) Ставим в микроволновку на 20 сек.

3) Достаем, перемешиваем и снова в микроволновку на 20 секунд

Так повторяем до момента, когда останется лишь несколько нерастопленных кусочков. Их "дотапливаем" не в микроволновке, а просто тщательно перемешиваем в теплой массе шоколада. В течение 1-2 минут эти кусочки окончательно растопятся. Это важно, т.к. в противном случае шоколад можно сжечь.

29 октября 2019  · 33,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакете?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Мой метод:

  • помыть, но не чистить свеклу
  • наколоть зубочисткой по всей поверхности
  • хорошенько посолить, добавить растительное масло, чайная ложка уксуса на штуку
  • свободно укладываем в пакет для запекания и закрываем но не герметично
  • на полной мощности 20-25 минут в зависимости от объема

Сладкая сочна свекла вам обеспечена, а уксус и масло сбалансируют цвет и вкус, к тому же будет очень легко чиститься.

15 ноября 2018  · 44,2 K
Прочитать ещё 1 ответ