Зачем в фарш добавляют яйцо?

Анонимный вопрос
  · 854
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что значит, если в яйце попалось 2 желтка?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Это очень здорово, потому что 2 желтка встречается в 1 яйце на 1000!) Такое получается из-за некого сбоя в репродуктивной системе курицы, которая снесла это яйцо. Вместо одной яйцеклетки куриный яичник произвел сразу две, и в результате получилось яйцо с двумя желтками.
В народе есть примета: найти яйцо с двумя желтками - к удаче и везению. Действительно, если вам досталось 1 яйцо из 1000, значит, вы везучий человек)

16 августа 2018  · 12,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если получился жидкий фарш для котлет?

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.

Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.

Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.

1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.

Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.

Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

23 июня 2018  · 92,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить свежесть куриного яйца?

Люблю котиков и путешествовать)

Самый простой и действенный способ - погрузить яйцо в холодную воду. Если яйцо лежит на дне, то оно свежее, а если плавает на поверхности - тухлое.

12 августа 2018  · 33,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли собаке давать яйца?

https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Можно давать яйца собакам, причем самые разноообразные, не только куриные, но и утиные, гусиные, индюшачьи, страусиные, главное не переусердстовать. Я даю около 2 яиц собаке (немецкая овчарка), причем иногда сырые, иногда вареные вместе со скорлупой - она тоже полезна.

22 ноября 2018  · 48,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как пожарить котлеты?

Buchy2,8K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на сильном огне до зарумянивания. После сложите котлеты в жароустойчивую форму и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Но мне больше нравится сложить котлеты в кастрюлю на ароматную "подушку" из веточек укропа, петрушки, лаврового листа и черного перца, добавить воды, чтобы только прикрывала дно, и томить котлеты около 20 минут под крышкой.

27 июня 2018  · 43,8 K
Прочитать ещё 8 ответов