Зачем в пиве пряности?

Анонимный вопрос
  · 391
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Для вкуса и аромата! Чаще всего при упоминании пива с пряностями мы вспоминаем Бельгию - действительно, бельгийские бланши (например, Grimbergen Blanche) являются каноничным пивом с приправами. В них добавляются кориандр и цедра красного апельсина. Ароматические вещества, которые содержатся в этих приправах - терпены - сочетаются с похожими веществами хмеля, что дает богатую вкусо-ароматическую палитру. Но бланши - не единственное пиво с пряностями. Есть портеры с перцем чили, IPA с ванилью или лагеры с можжевельником: кажется, пивовары уже охватили все виды приправ.

27 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и...

Обычно пряности добавляют для того, что расширить ассортимент, чтобы создать что-то особенное. Бывает, что выпускают лимитированные коллекции, например, к рождеству. Из того, что продается в магазине мне, например, очень нравится Хугарден с кориандром. Огромный выбор пива со специями среди крафтового, мне удалось попробовать с корицей, очень необычно.

27 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выбрать пиво?

Брассери Lambic — сеть бельгийских пивных ресторанов в Москве с авторской кухней.  · lambic.ru
Отвечает
Ламбик Б.

Универсального совета тут не существует – разным людям нравится совершенно разное пиво. Оно не делится только на светлое и темное – стилей и сортов в мире существует огромное множество.

Поэтому, важно разобраться, какой вкус в пиве по душе именно вам – кисловатый и сухой, пряный и терпкий, легкий или насыщенный, необычный или классический. Приходите в один из наших ресторанов. У нас работают пивные сомелье, которые помогут определиться с выбором сорта.

Это люди с абсолютным знанием купажа, вкусовых и ароматических тонкостей напитков. Они помогут сориентироваться среди всего многообразия сортов пива с найти именно тот вкус, которого вам хочется именно сейчас.

Прочитать ещё 2 ответа

Как определить поддельное пиво?

Брассери Lambic — сеть бельгийских пивных ресторанов в Москве с авторской кухней.  · lambic.ru
Отвечает
Ламбик Б.

Состав пива должен соответствовать требованиям нормативных документов. В него могут входить только пивоваренный солод, вода, хмель (хмелепродукты), дрожжи, сахар и ингредиенты с его содержанием. Допускается также до 20 % несоложеных зерновых, например ячменя, пшеницы и прочих. Если рецепт включает не указанные в нормативном перечне компоненты, то это не пиво, а пивной продукт. Таким образом, чтобы обнаружить поддельный товар, необходимо внимательно изучать состав на этикетке.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается пиво от пивного напитка?

Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · mosbrew.ru

Термин «пивной напиток» в том контексте, в котором его определяет наше законодательство, не существует нигде в мире. И вот великие и легендарные сорта пива из разных стран, пересекая границу России, превращаются в пивные напитки, к которым покупатели начинают относиться с подозрением. Знаете, почему, например, пиво «Трехгорное Мануфактурный Эль» стало пивным напитком? – Потому что там ягоды можжевельника. То есть, если в пиво добавлена какая-либо пряность или ягода\фрукт – пиво, в соответствии с нашим законодательством, перестает быть пивом. Бельгийцы традиционно используют в производстве несоложенное сырье, сахар и разные фрукты. Попадая в Россию, шедевры пивоварения, вдохновившие американских энтузиастов на крафтовую революцию, становятся пивными напитками. Несправедливо.
Доверяйте собственному вкусу, а не названиям! 😊

10 августа 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Зачем нужно безалкогольное пиво?

Я думаю его сделали вообще только для того чтобы можно было рекламировать по телевидению без последствий и не нарушая закон. Потому что чаще всего подавляющее большинство покупает пиво с алкоголем.

22 мая 2018  · 13,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается эль от пива?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Эль — это не какой-то отдельный класс напитков, а тоже пиво! Вообще весь пивной мир можно условно поделить на эли и лагеры. Разница между ними — в дрожжах. Традиционные эли сбраживались в тепле (18-20 и выше градусов Цельсия), дрожжи образовывали пенную шапку и поднимались вверх, поэтому эли еще называют пивом «теплого» и «верхового» брожения. Лагеры появились позже элей (где-то к 15 веку). Лагерные дрожжи любят прохладу (10-12°С), работают дольше, но упорнее, оседают на дно бродильной емкости. Сейчас многие разновидности дрожжей можно назвать смешанными: например, они могут бродить при высоких температурах, но хорошо оседать. По вкусу лагеры обычно нейтральнее элей, в них меньше фруктовых и пряных тонов. Лагеры — это чешский пилзнер или немецкий шварцбир. Эли — бельгийский блонд или английский биттер.

25 июля 2018  · 34,8 K
Прочитать ещё 8 ответов