Здравствуйте!Дрожжи саф момент для сдобы (с корицей)подойдут ли для пирожков?

Антонина А.
  · 838
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Эти дрожжи подойдут для любого теста, главное их правильно использовать по инструкции. А ели будете делать более сдобное тесто, то дозировку дрожжей сделайте на 15-20% больше. Эти дрожжи хорошего качества, сама все время готовлю тесто на них.

22 мая  · 637
Комментировать ответ…
Читайте также

Тесто, которое называется "Как пух" быстрое прекрасное тесто для любой выпечки или нет?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вот рецепт теста "как пух":
Нагреть 200 мл молока до 36 градусов, добавить 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешать, добавить столовую ложку быстрых дрожжей. Затем, размешивая, добавить 2 стакана муки. После, аккуратно вымешивать в течение 15 минут (складывать от краев к центру).
Тесто должно чуть прилипать к рукам, но быть упругим. Оставить его в тепле на 1 час. Далее, аккуратно обмять тесто 2 минуты. Тесто готово, перед выпеканием дать ему постоять еще минут 20, накрыв полотенцем. Выпекать изделия при 200 градусах в духовом шкафу.
Такое тесто универсально, оно подойдет для любой выпечки (в зависимости от потребностей можно регулировать количество сахара).

17 января 2019  · 122,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как завести тесто на пирожки с сухими дрожжами?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:

~ 600 г муки

4 ст.л. сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

250 мл молока

щепотка соли

2 ч.л. сухих дрожжей

... и делаем

Разведите дрожжи в теплом молоке, если так рекомендует производитель, если нет, то добавьте в молоко яйца, сахар, мягкое сливочное масло и соль, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, смешанную с дрожжами, если ваш производитель рекомендует этот способ. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Хорошо его вымесите. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа до увеличения вдвое, через полчаса посла начала расстойки обомните тесто.

6 июля 2018  · 81,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Вредны ли дрожжи? Молочные, хлебопекарные, винные и пивные?

Инженер-технолог пищевой промышленности, специализация - хлебопекарное...

Вопреки расхожему мнению, хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) не опасны для человека. Существует достаточно большое количество видов дрожжей, некоторые из которых действительно могут быть опасны для человека и вызывать определенные заболевания (кандидоз, например). Однако именно хлебопекарные дрожжи не способны нанести человеку вред. 

Начнем с того, что дрожжи хлебопекарные полностью погибают при выпечке хлеба при температуре уже 55-60 С, при этом температура мякиша при выпечке достигает 93-97 С. Ни какой вид дрожжей не способен выдержать такую температуру и вообще понятие "термофильные дрожжи" выдуманное. 

Если представить, что хлебопекарные дрожжи попадут в организм человека, то они в нем просто погибнут. Жить в организме человека и тем более размножаться они в нем не могут. Во-первых кислая среда желудка убийственна для дрожжей, во-вторых в организме, в условиях отсутствия кислорода они не способны к делению. Дрожжи действительно могут существовать как при наличии кислорода (способны запасать питательные вещества и почковаться) и при его отсутствии (получают энергию за счет брожения). При этом бескислородная среда не является для них благоприятной и делиться в таких условиях они не могут. И уже тем более засевать кишечник и конкурировать с МК-бактериями кишечника. 

Так же важно понимать, что дрожжи хлебопекарные не выделяют в результате своей жизнедеятельности веществ, токсичных для человека. Кроме спирта, кислот, углекислого газа и незначительного количества других соединений (которые во многом определяю ароматику хлеба), они не выделяют ничего. Мертвая дрожжевая клетка так же не токсична. 

Не редко можно слышать про то, что споры дрожжей способны выдерживать выпечку, даже если вегетативная форма погибает. Нет, не способны, при выпечке споры так же погибают. Кроме того, сам процесс спорообразования очень длительный (более 8 часов), это больше, чем стандартная технология производства хлеба. И даже если спора попадет в организм, она даже не сможет перейти в вегетативную форму, ввиду того, что условия для жизнедеятельности крайне неблагоприятные. И даже если перейдет, с ней произойдет всё то, что описал выше.

Особенно смешно, когда пишут, что пивные дрожжи-то, в отличие от проклятых хлебопекарных, очень полезны. Однако в группу пивных дрожжей относятся несколько штаммов, основной из которых тот же Saccharomyces cerevisiae, что и является хлебопекарными дрожжами. 

В общем, ничего плохого в этих дрожжах нет, а польза дрожжей заключается в выделении газа, который разрыхляет хлеб и в образовании вкусоароматических веществ, а так же небольшого количества витаминов.

26 ноября 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Здравствуте! )

На первый вздгляд дрожжевое и "пресное"(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто ("пресное") содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. Процесс расслоения в нем происходит только за счет пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина). Как Вы знаете в слоеное тесто масло закатывают слоями в основу из воды и муки. Выпечка из такого теста получается более ломкой и хрустящей. Кроме того это тесто долго не стареет, поэжтому его часто замораживают "впрок" и используют когда понадобится.

  2. Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи). Такое тесто получается более мягким и воздушным, оно менее калорийно, т.к. рецепт содержит меньше масла, чем "пресное" тесто.

10 января 2019  · 65,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить яблочный пирог?

Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Я обычно готовлю шарлотку: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом. Все это перемешать. 3-4 яблока помыть, порезать. Выложить часть теста в предварительно смазанную форму, затем выложить в тесто яблоки. Можно посыпать яблоки корицей и добавить изюм. затем залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 20-25 минут на 200градусов.

1 декабря 2018  · 136,5 K
Прочитать ещё 6 ответов